子どもが熱を出し、咳き込んで吐いた後、旦那も体調不良になりました。私も帝王切開後で動けず、隔離する部屋もなく困っています。どう対処すれば良いでしょうか。
子どもが昨日熱あって、夜寝てたら咳き込んで吐きました。そこからしばらく吐いて、旦那が片付けとか処理をして、旦那と子供はリビングで寝ました。
あたしは産まれて1週間の子どもと、1番上の子と3人で寝室で寝ました。
朝起きて、旦那も体調不良になり、悪化…
子どもと2人で受診するもなんの診断もされず…
胃腸炎なのか、インフルなのか…
夕方になって1番上の子も発熱と喉痛いを言い出し…
かなりまずいことになってます
あたし自身も帝王切開で出産して1番下の子と退院したばかりです。身体的に動けないけど…動かざるおえない状況…
旦那は完全にダウンして話もしません。寝室で寝てますが…
隔離する部屋もなく…どこで寝るか迷ってます…
リビングで子ども3人とあたしで寝ても、赤ちゃんにもあたしにもうつりそうで…
それだけは避けたいです😭
かと言って、子ども2人と旦那が寝室
あたしと赤ちゃんがリビングも
上の子たちが寝れないといいます…
朝にはきっと旦那は仕事で早起きしてくるのでリビングにいても邪魔になります…
3人おきの授乳もあるしで…
困ってます…
どうすることが1番なんでしょうか…?泣
- 息子love(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発熱で嘔吐という症状だと、溶連菌が濃厚じゃないですか?
溶連菌は抗生物質を投与すると翌日には解熱します。感染力も抗生物質飲んで1日経てばなくなります。
3歳以下なら溶連菌にはかかりにくいですがなっても軽症です。
まずは皆さん検査を!そして的確な治療をして、前に進むことが一番ですね😀
息子love
溶連菌…⤵️💦抗生物質も出てないんですよね…息子は4歳です。
様子見てまた受診しようと思います。ありがとうございます♪