※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の癇癪で困っている中、他人から育児を否定され辛い思いをしています。皆さんは同じような経験をしたことがありますか。

少しモヤモヤするので吐き出させてください、、

今日西松屋とスーパーに行ったんですが
息子がおもちゃを買って欲しくて外で癇癪。
なだめようとすると逆効果で無理だし
抱っこしたくても逃げて危なく抱っこ出来ない状態。
タクシーで行ってるため逃げ場もなく途方にくれてたらおば様が「育児方法教えようか?」「私が教えたらこんな子に育たんし凄く賢く良い子に育つよ!」って言われ断ったら「良い子が育つのに。こういう親だから変な子が生まれるんだわ」と言われました💦

癇癪がうるさく迷惑掛けてるのは本当に申し訳なかったと思うけど育児を否定されて感じになってしまい辛いです、、、

息子は発達障害で服のチャックの部分にヘルプマークを付けていました。
何かなぁって思ってしまいます、、

みなさんならモヤモヤしませんか?

コメント

ママリ

めっちゃ嫌ですね😓
お節介すぎてびっくりするレベルです😓

はじめてのママリ

余計なお世話ですね😇
「見ず知らずの人にこういう親とか変な子と言うような人間が、賢く良い子を育てられると思いませんが☺?」って私なら言っちゃいそうです。

ぽみ

えー!!!!

私だったら、ありがとうございます🥹
でもそんな人様の事情も知らずに意見を押し付けるような子に育ってほしくないので大丈夫ですよ😊✨とキラキラの笑顔で言いますね。

はじめてのママリ🔰

なんか、変な育児の教材とか売りつけようとする怪しい人かな?と思いました😅

そんなこと言う人が良い子を育てられると思えないです🥺

る

天理教の宗教かなんかですかね?
育児で悩んでないー?って言われ話聞いてたら天理教でした
それにしてもめっちゃうざいですね!!そんな変なおばはん気にしなくていいですよ!!西松屋のおもちゃのとこめっちゃ買ってってゴネられますよねー😅何回泣かれましたし、そんな子いっぱいいますし😅大丈夫ですよ!

ママりん

うわぁ💦クソみたいな年のとり方した最悪ババアですね💩
そのババアの子は間違いなく変な子だわ🤣
ちなみにうちの下の子(4歳)も発達障害です!!!
外での癇癪、神経すり減るし辛いですよね💦
文面見るだけでママさんとっても頑張ってるし、たまたま変な訳わからん奴に遭遇しただけなので気にしなくて大丈夫です☺️
そういう奴はどこでもそんな事言ってるのでそのうち痛い目見ますよ!
私がいっぱい呪いかけときます🧟