※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

家を建てた後、義母から住宅費や光熱費について細かく聞かれ、戸惑っています。義母に聞かれることが失礼ではないかと感じています。

家を建てて3ヶ月経ったのですが、義母に住宅費光熱費などトータルでいくらだった?と聞かれました(笑)
家のローンは月これくらいですと答えたんですが細かく聞いてきて、旦那に聞くならまだしも私に聞くってどうなの?って思うんですけど普通ですか?

実母ならいいんですけど義母に聞かれるとなんかやりくりできてないとか思われても嫌だし、そもそも毎月の家計で使ってるお金がどうかなんて人に聞くの失礼だと思わないんですかね…

我が家のことを何かと把握してこようとしてしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

女性が財布を握っているパターンが多いから聞いたのではないでしょうか?
うちの旦那も多分、光熱費など知らないと思います🤣💦
ただの好奇心とか、義母宅がリフォームした方が安いのかな、とか思ってるのかもしれないですが、お金のことを聞くのはちょっとないなーって思いますね💦