夫の不倫について義母義父に相談しましたが、義母の態度に不満を感じています。来月の祖父のお墓参りには参加すべきでしょうか。
夫に不倫されました。
喝を入れてもらおうと義母義父にも話をして夫を呼び出し4時間くらい帰ってこなかったので相当怒られたのかなと思いましたが、帰ってきて夫からコーヒーの匂いがし、こんな長時間何話したのと聞いても長時間に見合わない返答をこれを言われてとかを5個くらい言ってくるだけでした。夫と義母は仲がものすごくいい為何かあればすぐ義母という夫、義母の言うことは絶対みたいな考えがあります。まぁ話してくれただけいいのかなと思い、2週間後くらいに義母義父が我が家を訪ねてくる日がありそのときに挨拶をしても義父は無視、義母の態度も少し笑いながら元気?大丈夫?と事を軽々しく思っているような感じでした。この時点でムカムカモヤモヤしてしまい来月上旬に夫の祖父のお墓参りで集まりがあります。義母義父のこの態度があってからあまり会いたくないと思うようになってしまいました。でも祖父のお墓参りは行かないとですよね😓流石にこの理由で参加しないのは非常識でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
非常識かそうじゃないかで言えば集まりに行かないのはどうかと思いますが!!!
私なら行きませんね!!!
クソ息子が撒いた種ですよ。(すみません)
ばかにするのもいい加減にせぇよ?ってなります。

はじめてのママリ🔰
私ならその状況ならあくまで自分はちゃんとした人間だと見せたいのでお墓参りには行きます。
そこでまた夫の不倫の話し笑いながらそれっぽく出して「ほんとあり得ないですよねー笑、子供もいて恥ずかしくないのかな」とか義家族の前で言って来ます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです、、
みんなの前で暴露系ですね!?それもそれでありですね、、🤔- 3月23日

はじめてのママリ
夫婦間の事なので私ならわざわざ義両親には言わないです😅💦
子供もいていい大人ですし夫婦で解決出来ないの?と思われたのかなと思います…
お墓参りは行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
不倫までいかないですが前科ありなんです。なので義母に喝入れてもらわないとダメかなと思い話しましたがこの結果です。
- 3月23日

にゃむ
しっかり喝いれてくれる親か
もう~気をつけなさいよっ🎶って
軽く怒るタイプの親かに
分かれますよね~。
でも義母とかって息子に甘い人多いみたいなので
喝という喝はいれられてないんじゃないですか?
お墓参り行きたくないですね~。
でも私なら一応行きますかね😇
そのかわり我が家には二度と招かないですし
会うのも冠婚葬祭だけですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね。仲良いけどそういうことにはちゃんと怒ってくれると思っていた私がバカでした。
本当行きたくないです。
でも今回は我慢していこうと思います。ありがとうございます😭- 3月23日

わかめ
私の義母は、不倫なんてする度胸があるなら、別れてからしろ。そんなことしたら勘当するくらいのことを、自分の息子達(私の旦那や旦那の兄弟)に、嫁たちがいる前でも言ってくれるので…(笑)
もし、私も不倫やそれに似たことをされたら、相談すると思います😥
おそらく、渇を入れてくれると思います…
私の言うことで聞かなくても、母親の言うことならすっと聞く時あるし…(それもそれでどうかと思うが…)
その態度されたらむかつきます。。
家庭内の愚痴でも旦那が義父母にこぼしたとしても、自分の息子がクソなことしたんだから、誠意もって謝れやって思います。でも…そんなクソなことを平気で出来るような息子に育てたんだから、親も親だな。って諦めるかもしれないです😢😭💦
-
はじめてのママリ🔰
わかめさんの義母さんかっこいいです🥺
私の義母もそっちの感じだと信じた私がバカでした。
元気?大丈夫?と少し笑いながら軽い感じで聞かれるなら聞かれない方がましでした。確かにそうですね😂そこは潔く諦めてもう義母には何も相談しません。- 3月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
本当クソ息子です。行かない場合祖母にはこういう理由で参加できませんと連絡は入れた方がいいですよね?ちなみに祖母は夫が不倫したことは知りません。
はじめてのママリ🔰
そうですね…連絡はした方がいいですね。
なんで来ないの?ってなると思いますが…
旦那さんから連絡させるのはなしですか?
お前…理由自分で言え。それか勝手に理由考えろ。で🤦♀️
はじめてのママリ🔰
行かないとしたらそれもアリですね🥹
ありがとうございます😭