※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

部署異動に対する気持ちや上司との関係について悩んでいます。特に、上司の言葉に傷ついたことが心に残っています。

なんか裏切られた気持ちでいっぱいです。

4月から部署異動をすることになったのですが、今の部署は5年目で慣れており楽しく、何より上司の人柄が良くてその上司をとても慕っていました。

プライベートで飲みに行ったりもしていました。

異動が言い渡されてから、この部署でとても頑張ってきて今が楽しいという気持ちがあったので燃え尽き症候群のようになりました。

そしてその上司と私しか出来ないこともしていました。

なので、今の燃え尽き症候群のような感情を上司に話して解消してから新天地で頑張ろうと思って面談を設けてもらいました。

そこで…
燃え尽きるって私わからないな、私は今まで異動って言われた時はそっかーくらいの気持ちだったよ
◯◯さん(私)視野が狭くなって突っ走っちゃうから色々な部署を見て一歩引いてみるっていうのも大事だと思う←これはわかります。

その上司と自分にしか出来ない仕事も心残りですと言うと、でも誰でもその人にしかできない仕事ってないから残された人で何とかやるよ
↑の言葉にちょっと傷付きました。

その仕事は元々は上司が興味を持って始めたことだったのに、手が足りないからと私が資格を取りに行って携わってました。
その上司を慕っているので、その上司のためと思って、自分の仕事の時間も割いて頑張ってました。

せめて、今までありがとうとか頑張ってくれたねとでも労いの言葉一つでもあれば報われたのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

部署異動ってナーバスになりますよね🥺私も4月から異動です、、
異動理由も分からず、上司や同僚からもほとんどその話に触れられず…😂私って何だったんだろうとモチベ下がってます笑
労いの言葉くれ〜ですよねー!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当…自分って何なんだろうって思っちゃいますよね😂
    お仲間いて嬉しいです笑

• 3月23日