※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の仕事の歓迎会に対する不安やイライラを抱えている妊娠中の女性の愚痴です。夫は優しく配慮しているが、心の狭さを感じています。

自分と夫への愚痴です。
結婚前に夫の数回にわたる風俗行きを知ったこともありかなりメンヘラになっているのと、妊娠してからすぐにイライラし泣けてしまうかなり不安定な状況なのですが、
最近異動があった夫が仕事の歓迎会に行くことになりました。そこには1〜2個下の女性が2名おり、さらに10名以上の大人数です。夫は「最初だし断れなかった、ごめんね」と言ってくれていますが、そもそも歳の近い女性との飲み会が嫌なのと、妊娠してから1日も体調の良い日はなく、つわりが落ち着いてきている今でも気持ち悪さはあるし毎日目眩と頭痛とだるさと身体中の痛みでしんどい中、よりによって大人数の会食に行くことにどうしてもイライラしてしまい怒ってしまいました。
仕事のことなので仕方がないことも分かっているし、つわりのピーク時は有給を使って付きっきりでなにもかもしてくれたり、落ち着いてきている今でも家にいる時は進んで家事をしてくれたり、風俗事件以来女性関係でも心配をかけないよう精一杯配慮してくれているので夫に対してこれ以上求めることもないし優しくて大好きなのですが、
こんな夫にイライラしてしまう自分が本当に心が狭い人間だと思って泣けてきます。
この他にも、先輩や上司の誘いで私が我慢しているお酒や温泉に行くのも、普段は一緒に我慢してくれているのにたまにのことでも「自分はそのたまにも許されないのに」と凄くイライラしてしまいます、、
怒りのぶつけどころが分からず長文で愚痴ってしまいました🙇🏻‍♀️🥲💦

コメント

ママリ

私も妊娠中は別人になったかのように情緒不安定になってました。イライラするたび結局そのあとはなんでそんなささいなことでイライラしてしまうんだろうって嫌悪感に陥ったり‥本当にずっと悪循環が続いていたのでお気持ちすごくわかります😭🙌
文章だけ見る限りだと私は今回の歓迎会は行ってもいいのかなと感じますが、何時までに帰ってくるや連絡はこまめに入れてもらうなど少しでもその時間ママリさんが安心して過ごせるように条件をつけて送り出すのはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただの愚痴に優しいお言葉ありがとうございます😭
    私も行くなとは言えず、ただただ機嫌が悪くなってしまったので自分の中で折り合いがつけれるような条件をつけるようにします😭🙇🏻‍♀️

• 3月23日