神奈川県に住んでいる女性が、最寄り駅までバスを利用することについての意見を求めています。駅近の物件が高く、バス利用の生活が大変かどうかを知りたいようです。
神奈川県住みです。
わたし自身最寄り駅まで、
徒歩5分かからないところに住んでいました。
大人になり家を探してみると、
バスを使わないといけない家ばかりです。
駅近を選ぶと値段的に無理で💦
けど駅から近いところに住み慣れてしまっていて
バス使って駅まで行くのってどうなの?
大変じゃないの?って思っちゃいます。
神奈川県に住んでいて最寄りまでバスも使うよーて方いますか?
どうも思わないですか?
- はじめてのママリ🔰

み
神奈川県住みで実家が最寄り駅から徒歩10分以内・今まで住んでた家も駅近ですが、去年最寄り駅までバスの所に家買いました!最初は苦でしたが、基本車移動なので慣れました🙌🏻

すぬ
わかります。
我が家も駅徒歩5分です。
友達が最寄駅からバスで40分と言ってました。
車生活なら苦でもないかもですが、子供が大きくなると不満はでないのかな?といつも思います😅

はじめてのママリ🔰
バス使って行ってます!全然苦じゃないです!バス停まで近いのでバスの現在地をネットで確認して来る5分くらい前に出れば良いだけですし🙆

ぷにか
神奈川住んでて最寄りまではバス停まで2分、バスで10分です!
近い越したことはないですがうちは駅に行くのって月2〜3回なのでどうも思わないです😊

も
結婚前まで駅まで10分前後のところに住んでいましたが
結婚後はバス使って10分、もしくは徒歩で40分のところに住んでいます!
最近もっと駅から遠いところで家を購入しました!
職場が近いのと、小学校まで徒歩10分圏内なので正直駅なんか近くなくてもいいと思ってます🤣
あとはバスが面倒な時はチャリで駅まで行って駐輪場停めて電車乗ります!

はじめてのママリ🔰
最寄り駅まで徒歩10〜12分
バス停まで徒歩1〜2分
バス停が2つで最寄り駅になります。
健康のために1日で行動するなら駅まで歩きますが子連れだとバスに乗りますよー!
コメント