※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
子育て・グッズ

4歳3ヶ月の息子。午後になると、謎に爆笑が止まらなくなることが多々………

4歳3ヶ月の息子。午後になると、謎に爆笑が止まらなくなることが多々……。

ずーーーーーーーっと爆笑してます。4歳になってからかな?

何が面白いのかさっぱり不明で、急にずーーっと爆笑し続けます。
親が不安になるぐらい…。

最初は眠くなってきたのかな?と思ってたのですが、寝かしつけでもお昼寝しないし、夜までバッチリ起きてられるし。

ぎゃはははははははははーーーははーーーはははははーーー!!
っとずっと笑います…。
何をしても止まりません。
笑気ガスでも吸ったのかってぐらい。
また、ペイペイ(おっぱい)やおちんちんなどの下品な単語を連呼しながら爆笑し続けるときも。

家でも外でもで、きっかけも傾向も分かりません…。

保育園の保育士さんに相談したいのですが、悪阻が酷すぎるのと保育園が遠すぎてもう半年以上送り迎えできてなくて相談できる機会がなく…。
夫に、全然に普段の様子聞いてみてと言っても、はぁ?心配しすぎ、とか言われて全然先生とコミュニケーションとってくれないし。

こんなのって男児だったら普通ですかね…?

LINEとか電話で専門家とかに相談したいのですが、乳幼児の相談窓口ばっかりだし、大きくなった子供の相談窓口は虐待とか親の鬱みたいなんしかなくてなんか違うな、と思ってます💧

男児だったら普通だよ、とかの情報とか
4歳児とかの相談窓口など情報をお持ちの方がおられたら教えていただきたいです。

コメント