※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「早めのお昼ご飯」の時間について、皆さんの感覚を教えてください。家庭によって異なることに気づきました。

皆さんの中で「早めのお昼ご飯」って何時ですか🤣?

今日、ママ友と遊ぶ約束しててママ友から事前に「早めにお昼ご飯を子供たちに食べさせてから一緒に遊びに行こう♪」と言われてました

うちはとりあえず11:30には出かけられるようにしていてママ友に「こちらはいつでも出られます‼︎」とLINEしたら、「えっ?早いね。こちらは13時ごろに準備ができます‼︎」と言われました🤣

それぞれの家庭によって早めのお昼ごはんの時間が違うんだな〜と思いました笑

皆さんは「早めのお昼ご飯」の感覚って何時ですか🤣?

時間で約束したら?とか批判とかのアドバイスは今回は大丈夫です🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

11時ですね。       

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼︎

やっぱり11時台の感覚ですよね🤣

• 3月23日
may

早めのお昼ご飯は11時くらいですかね😄
モーニングも大体11時までやってるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり11時台ですよね💦

ママ友に「早いね〜‼︎感覚違すぎるわ🤣」って言われてビックリしました笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

みなさんと一緒で、早めと言われたら11時には食べ始めます💡笑

13時ごろに食べ終わるなら、普段と変わらないor遅いくらいじゃですか?!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり「早めに!」と指定されたら11時ごろですよね🤣

ですよね笑
    私も13時って「普通に」お昼が食べ終わる時間だよね?って思いました笑

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

11時前後です!
むしろ12時ってお昼だから普通じゃないんですか?そちらのママさん普段何時にお昼食べさせてんの怖い😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり「早めに‼︎」って言われたら11時くらいで考えますよね笑

「感覚違うね〜!真面目なお母さんだね!」って言われて、返答に困りました笑

• 3月23日
りーまま

お昼ってだいたい12時~13場だと思っているので早めだと11時~12時とかじゃないんですかね🤔?
私なら、早めって言うから早く支度したのにー🥹いつも何時にお昼食べてるの🤣って言ってしまいそうです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりその時間が妥当な時間ですよね🤣

まさに‼︎早めっていうからこっちだって洗濯物とか掃除とか急いで終わらせたのに‼︎という感じでした笑

でも価値観が違うママなんだと判明したので、そのまま何も言わずに流してしまいました😂

• 3月23日