ワイドシリン細粒200を服用後に全身に発疹が出た方はいらっしゃいますか?現在、足や掌に痒みを伴う発疹が広がっています。
ワイドシリン細粒200服用して全身発疹出た事ある方いたりしますか❓
溶連菌で先週の土曜日に10日分処方されてあと3回分残ってますが、昨晩から足に発疹。どんどん色々な所に広がってきてます。掌にも。かなり痒みがあるらしく、掻いてます。
今までこんなに全身にブツブツになった事無くて💦
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

みー
溶連菌の湿疹か、抗生剤の湿疹か判断難しい所ですが、、
私なら、、もし膨隆した湿疹じゃないなら、飲んで数日してからなら、とりあえず飲み切るかもです。
ボコボコしたじんましんみたいなら中止して、明日小児科相談します。

りんご
もう遅いですか?
長男がワイドシリンで薬疹出てます💦
高熱からの全身発疹でした。
痒みは幸いなかったみたいですけど、すごい発疹でビビりました🫠
-
りんご
もう解決したかもですが、薬疹はとりあえず服用している薬を即中止です😫
顔から足までとにかく全身ひどい発疹ですよねー😭💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❗️
顔も体もひどくぶつぶつになってしまって夜中も痒みが強くて起きてしまって大変でした💦
翌日診察受けたところ、薬疹ではなく、溶連菌の治りかけに出る湿疹でした❗️たまにこうなる子がいるらしいです❗️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます❗️
足首から太ももはけっこうボコボコした蕁麻疹のような湿疹が大量で💦
顔や体幹に出てきたものはボコボコした感じでは無いのですが、どんどん増えてしまってるので、抗生剤あと3回分なんですが、今日の夜の分からストップして明日朝1で受診してこようと思います❗️