※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お酒好きなママ友を誘って飲み会を開くのは良いでしょうか。卒園式後に会う機会がない中で、楽しかった経験から再度飲みたいと思っています。普段は挨拶程度の関係ですが、特定のママには何度か飲み会で会っています。

お酒好きのママさんいますか?🍻
私はお酒好きで最近やっと夜に家を出れるようになってきた!と思ったら友達はまだ子供が小さくて出づらかったり、仲良い子は遠くに住んでたり、飲み友がいません🥹
園ママでお酒飲める人を見つけて、この前謝恩会で盛り上がって楽しかったのですが、その人たちを普通に飲み会に誘ってもいいと思いますか?🍺

卒園式も終わったのでもう会う機会がないのですが、一緒に飲んで楽しかったからまた飲みたいなぁというのんべえの考えなんですが😂
普段は挨拶する程度の仲のママたちなんですが、1人だけ長男次男と同い年で何回か園の飲み会で飲んでる人がいます。
きっとその人に飲みたいなぁと言ったらみんなにLINE回して誘ってくれそうな予感もしますが、プライベートで飲んだことないんですよね💦

みなさんなら誘いますか?🍺

コメント

はる

いいと思います

ママ友と閉店まで飲んでますよ笑
終電ないから次の日二日酔いなのか疲れなのか毎回やばいです

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    閉店まで飲んでるんですね🥹
    飲みママ友いるのいいですね✨
    私も誘ってみようと思います!

• 3月23日
ママリ

いいと思いますー
私も飲みママ友いて、2人で居酒屋いったりお互いの家で家族ぐるみで宅飲みしたりしてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪
    居酒屋行ったり家行ったりしてるんですね🥹
    飲みママ友いて羨ましいです✨
    私も誘ってみようと思います!

• 3月23日