※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまる
お出かけ

暑い日に公園でクラクラし、産後も続いています。自律神経や寝不足が原因かもしれません。対策はありますか。子どもと公園に行きたいのですが、体調が心配です。

暑い日に公園に行くとクラクラして倒れそうになります。
今日の夏も暑く妊娠中だったからかなと思っていましたが産後もクラクラします。
夜間授乳で寝不足だからなのか自律神経が乱れやすいからなのか、何か対策ありますか?
まだ子どもも小さいしこれからたくさん公園に行くことも多いと思いますが、私の体調不良のせいで早く帰ることになるのが申し訳なく、できればずっと遊ばせたいし夏にはプールなども行きたいです。
帽子も被りポカリも飲んで水分補給もしていたのですが。
熱中症ですかね。
他のママさんとか見てるといいなと思うし、おじいさんおばあさん見ててもきつくないのかなと思って羨ましいです。

コメント

ビール

わかります…私も暑さにかなり弱いです😭
できる事は日に直接当たらないように日傘さしたりしますが…子供と同じテンションで鬼ごっことかはできないです😭

はじめてのママリ🔰

私も全然ダメ派で、学生時代の体育祭はもれなく倒れていたし、真夏のライブとかありえないし、独身時代は職場から徒歩5分のところにアパート借りてて、昼休みも出歩かないようにしていたレベルです。

子供産んで、仕方なくすこーしづつ慣らして、今はなんとか1時間半くらいいけます。真夏は日傘必須ですが😇
まだ子供さんも小さいですし、1日10分とかから慣らして行く、暑くないこの時期から慣らしていく…とかかなと思います。
あと、ポカリは急に血糖値が上がるのでよくなかったのかも💦3歳に付き合って少し走る程度なら常温の経口補水液をちびちび飲むのがオススメです。