※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

突然の左側の頭痛と嘔吐がありましたが、今は元気です。頭痛からの嘔吐は心配しなくても大丈夫でしょうか。

私のことなんですが…
昨日夜に突然頭痛(左側)が始まりどんどん痛みが増して、頭痛が始まって1時間後くらいに大量に嘔吐しました。
その後トイレに行って排便した後にトイレで寝てたみたいで旦那に「大丈夫?」と声をかけられてハッと起きました。
その後寝て朝からは頭痛もなく元気です。

片頭痛は10年前くらいからたまにありますが、久しぶりに吐きました。頭痛からの嘔吐は心配しなくても大丈夫ですか?

コメント

ママリ

私も時々それなります!
水分とってますか?
あと眼精疲労はないですか?

私は水分補給をほとんどしないので水分のとらなさすぎと、目が疲れやすいので眼精疲労があります💦

私もそうなった時って気持ち悪くなって吐きますが寝ると回復します!
片頭痛も 
目の疲れから来出るのではないかなぁ?と思うのですがどうですかね🤔

ママ

偏頭痛、酷くなると吐き気あります💦
なので、初期段階で痛み止め飲んでます…

あまりにも酷い時に、病院行きましたが
結局、偏頭痛で痛み止めもらっただけでした😭
危険な病気じゃないのは安心しましたが、結局治ることは無いんだよな〜とモヤモヤです💦