※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

昨年フルミストを受けた子供が今年も受ける予定ですが、副反応が心配です。大会が翌日にあり、接種日を変更するか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

昨年、子供3人がフルミストにして大きな副反応もなくインフルエンザにもかからずだったので今年もしようと思っています。

フルミストを2年連続受けた方で、昨年は大丈夫だったけど今年は違う副反応など出た方いますか?

フルミストを受ける翌日にスポーツの大会があり、別日にしようか悩んでいます😢
別日にすると11月後半になってしまうようで、それだと遅すぎるかな・・・💦
インフルエンザの予防接種(フルミスト)を受けない手もあるかなと思っていますが学校閉鎖がもう始まっていて😢

みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるか分かりませんが、去年フルミストを受けて、今年は土曜日に受けてきたところです。今のところ副反応は全く出てないです!去年も何もなく終わりました☺️
私ならフルミストする前にインフルにかかるのが怖いので、早めにやりたいです✨

• ママ

ママ

教えてくださりありがとうございます🙇
    去年大丈夫だったら体質的に今年も大丈夫なことが多いのですかね☺️
    予定通り受けてこようと思います✨

• 1時間前
ところかまわず

去年と今年フルミスト受けました!
去年は鼻水がダラダラ続いてた気がするのですが、今年は何もなくいつも通りです✌️

• ママ

ママ

教えていただきありがとうございます🙇
    うちも去年は子供のひとりが鼻水がすごかったですがそれ以外の症状はありませんでした✨
    予定通り受けてこようと思います☺️

• 1時間前