奥歯の治療について、銀歯とセラミックのどちらが良いか悩んでいます。医師はセラミックを勧めますが、欠けやすさやメンテナンスの問題が気になります。銀歯で様子を見てからセラミックに変更するのはどうでしょうか。
奥歯は銀歯とセラミックどちらがおすすめですか?
下の奥から3番目の歯(第一大臼歯)に亀裂が入り、抜歯は免れたものの、人生で初めて、神経を抜き、被せ物(?)をすることになってしまいました…🫨
銀歯が虫歯になった方いらっしいますか?💦
私の通院してる歯医者ではセラミックと銀歯の2択です。医師はセラミックを勧めます。
最初はセラミック一択だったのですが、欠けやすいことと
転勤族で同じ病院でメンテナンスできないので3年保証が適用されないことがネックです…
なので、とりあえず銀歯で様子を見て、定住が決まってからセラミックにしようかなとも思ってますが、定住の予定も未定です💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私だったらセラミックにして
欠けたら銀歯にします☺✨
そっちのほうが諦めがつくと思います🤣
ひな
セラミックの方が汚れが付きにくく虫歯になりにくいです。銀歯は中で虫歯になることあります💦レントゲンでは銀歯の中は写らないので中で虫歯が進行してしまう事もあります。セラミックにして夜寝る時にマウスピースしてたら欠けるのもあまりないと思います。
コメント