家族と仲が良い女性が、旦那からその関係を気持ち悪いと言われ困っています。旦那の家族は仲が悪く、結婚前に聞いていなかったことにショックを受けています。また、旦那が女友達と頻繁に会っていることにも不安を感じています。
私は家族や親戚ととても仲が良いです。
たとえば2年に1度のペースで旅行を計画したり、
私が遠方に嫁いだので、妹たちともテレビ電話したり
たまに遊びに来てくれたりします。
旦那から、私たち家族が仲良いのを気持ち悪いと言われました。親離れできてない、子育て失敗だとも言われました。
結婚前、なんなら付き合ってる段階から私たちは家族仲が良くてご飯食べたりおでかけよくする、夏はBBQしたり仲がいいって散々話していて、素敵だよね!と言っていました。
結婚後、仲がいいのを気持ち悪いとやたら言ってくるので
なんでこんなに言ってることが変わるの!?と思い、、、
そこで、実は旦那家族は仲が悪く、特に義父が横暴で
上の兄弟たちは絶縁している、連絡なんか取るのがキモイとのことでした。
そんなこと結婚前に聞いたのに今更なにをカミングアウトしてとショックです。
ですが、結婚後わかったことで、
旦那は地元に女友達がおおく、頻繁に家に呼んだり個別ラインしたりかくれてご飯に行っています。
結婚前から、女と2人で会わないで・連絡も無駄に取らないでと言っていましたが、全破りです。
一度女友達と会いましたが、なんか知らない話で盛り上がっていて、そして自称サバサバ系で苦手です。
ああー会わなかったなー結婚しなければよかった。子供産まれる前に知ればよかった。
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐬
すみません、女の子と頻繁に連絡取ったり会ったりしてる方が気持ち悪いです😂
変に依存してるとか過干渉とかでもなく、仲が良いだけなら素敵な事ですよね
子育て失敗って育ててくれた自分の両親を悪く言われるのは嫌ですよね😑
はじめてのママリ🔰
還暦を迎える母のお祝いを、兄弟で念入りに計画をしているのですが、気持ち悪いって言われました。
旦那と価値観全く合わなくて驚きです。
🐬
ご主人はそれに参加するのがしんどい感じなんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
趣味のゴルフで忙しいから参加しないわ〜と前々から言っていましたので、参加しません。
ぐちぐち言われるくらいならこなくて全然いいですが
🐬
無理して参加してるとか、強制的に参加させられるとかなら分からなくもないですが、参加していないのであればそこまで言われる筋合いないよなって思います😅
はじめてのママリ🔰
そのくせに、旦那側の法事は仕事休んででもいけ!1人で行け!みたいな感じです。
最近もモラハラも酷いので、さすが九州男児だなと思っています。
🐬
そうなんですね😭
モラハラはストレスたまりますよね💦