※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pana
子育て・グッズ

一歳半の男の子の髪を短くしたいが、ナイロンの上掛けを嫌がる。どうやってカットすればいいでしょうか?

一歳半の男の子を育てています。
暑くなってきたので家で子供の髪を短くしてあげたいのですが、ナイロンの上掛けを嫌がったり、切るのが不快みたいです。
皆さんどうやってカットされていますか?

コメント

きーママ

うちは裸でバンボに乗せてお風呂場でやってます💗

• pana

pana

バンボ!なるほど。お風呂場ですればそのままササッと片づけられるし洗えますね!
    バンボ持ってるので試してみます!ありがとうございます☆

• 5月21日
☆★リサ★☆

ゴミ袋に好きなキャラクターの絵を描いて、頭の部分だけ切り抜いて、お風呂場でカットしてます😆✨✨
あとはお菓子を口に入れたり、動画見て貰って大人しくしてる間にササッと切ってます😊🌸

• pana

pana

ゴミ袋にキャラクターの絵を描けば興味を持ってその間に切れそうですね☆なるほど~!
    動画見せたりしてササッとお風呂場で試してみます!ありがとうございます( ´▽`)

• 5月21日
Ri

風呂場で裸にバリカンです!(笑)

• pana

pana

バリカン!便利ですよね☆購入を検討しようと思います( ´▽`)
    皆さんお風呂場でされてて、なるほどと思いました。
    リビングで切っていたので髪が散らばってどうにも~と思っていたので、聞いて良かったです☆参考にさせていただきます。ありがとうございます( ´▽`)

• 5月21日