※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

せっかちな性格を改善したいのですが、友達の遅刻が気になります。気にしない方法があれば教えてください。

せっかちな性格を治したいです。
基本的に私は行動する時は歩くより小走りってくらいせっかちです。

友達と遊ぶ約束をしてて、予約の時間もあるのに遅れてくる友達にモヤモヤしてしまいます。

気にならない人は気にならないのでしょうが、私は気にしてしまいます。

気にしないモチベがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も約束に遅れてくる友達無理です💦なので、その子とは遊ばなくなりました😢

はじめてのママリ🔰

人に合わせなければいいかなーと、遅れてきたら先に入っておくとか。予約の時間あるから先店行っとくね〜とかラインしてます。
まったりの人からみたらなんでそんなにせかせかしてるんだって思われてると思うのでお互い様かなーと!

モリゾー🔰

モチベに関してですが、ホンマでっかTVでせっかち芸人に対して池田先生が「人間は死ぬために生きてるんだから、そんなに生き急いでるんだったら死んだらいいんだよ」と😂無茶苦茶ですが、目的なくただせかせかしてるだけなら、他人の介在ではペース狂わないので、せかせかするだけ無意味だよなとは思いました。

だから予約時間という目的があるのに邪魔されたらモヤりますよ😶‍🌫️