※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

教えてください。男の人(旦那さん)って2ヶ月夜の営みは我慢できないもの…

教えてください。

男の人(旦那さん)って2ヶ月夜の営みは我慢できないものでしょうか?
一人で済ませるのは酷すぎますか?

私は2ヶ月前から体調を崩して(精神的なものです)病院に通っています。
いま一生懸命少しづつ治そうと頑張ってます。

元々性欲がないのですが、さらに今は性欲がなく、、というよりも、それどころではありません。

ですが、旦那が我慢できないようでここ最近、断っても断っても毎日誘ってきます。

私がつらいのは、わかるけど俺もつらいと。

1度誘いにのったほうがいいのでしょうか?
できれば、そこに体力や精神をすり減らしたくないって気持ちです。

気持ちを伝えても、『でも俺も我慢できない。頼む。』の一点張りです。

2ヶ月は酷すぎでしょうか。。?

可哀想なことをしてますか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

1人でできるのでそれで済ませろって思います🙄
まるまるさんには
ちゃんと理由があって
拒否しているし
それどころではないので
むしろ心に寄り添ってほしいですよね。

お前の性欲なんてしらん!って思います

• まるまる

まるまる

1ヶ月あけると、もう無理だ。我慢できない。と、言う人だったので
    今回2ヶ月空いているので
    可哀想なことをしているのかな…無理矢理でも受け入れたほうがいいのかな…って思いまして。。

俺は寄り添ってる!でも、今回はお願い。って毎日誘ってきます…
    せっかく少しづつ回復しようとしてるのに、また心が乱れそうで😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中からなので今1年ほど行為なしです。。旦那は理解してくれています!
正直独身で彼女なしの人とかは一人で済ませてるだろうし我慢できないことなくない?と思っちゃうタイプです😅

• まるまる

まるまる

男は普通我慢できないぞ!って言うので、皆さんの旦那さんはどうなのかな、、と思いまして。。

私的にもう少し我慢してほしいのですが、もう無理だ。と毎日言ってくるので…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中とか普通にできないので、酷じゃないと思います💦💦

• まるまる

まるまる

今は一人で済ませてほしいのですが…
    2ヶ月は酷すぎなのかな...と思いまして。。
    そうですよね。妊娠中とかできないですもんね。

• 1時間前
こんこん

うちの旦那も出来るなら毎日でもしたいと言ってましたが、結婚後〜妊娠前は私に合わせて半年に2〜3回にしてくれてました。
まだお付き合いの時点で月1くらいでした。

1人目妊娠してからは次の妊活の1歳半頃まで0回でした。

性欲って…他人に強要してまで必要な欲ですかね?😅1人でできますし…
もちろん寄り添いや思い遣りも必要ですが、片方が嫌ならその気持ちを汲むべきだと思います。

• まるまる

まるまる

体調崩す前も、なんとか月二回一回で収めてもらいましたが、
    ほんとはもっとしたいそうで。。
    その時から月一回、二回でも私は嫌で。
    せめて、家の事などのサポートがあればいいのですがゼロなので、余計したくないというか。
    仕事も忙しい人なんですけどね💦

一人でも限界がある。と言ってきます。
    私は男の人のからだ?気持ちがわからないので、2ヶ月は空けすぎなのか、どうなのか分からなくて。

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

私が愛を感じる行為がいちゃいちゃとか普通のスキンシップなんだよ〜性行為ではごめんだけどなにも感じないんだよね。むしろ好きな人とはしたくないんだよね。体だけなのかなって思っちゃうから。

あなた(旦那)が性行為で愛を感じるなら応じるけど、私は何も感じてないってのは覚えておいて欲しい。
    とお付き合いの時から何度も伝えていて、自分からはくっついたりフランクにいちゃいちゃしたりとかのアピールをして愛情表現してました。

性欲ってだけならひとりで出来ます。
    道具だってあります。
    ただ、好きな人を抱いて愛を感じたい、という男性がいるのも事実なのでそういった理由であれば応じようとは思いますが、普段から家の事のサポート0なら自分だけ愛を感じようなんて傲慢だとも思います。

性欲処理をしたいのか、愛情を感じたいのか、どちらなんでしょうね。

私の感覚としては2ヶ月は空けすぎとも思わないですが、人によってはレスだと言う人もいます。
    夫婦の形によって様々なので、お互いちょうど良い頻度をまず話し合った方が良いと思います。

私は、ですが、性処理で足りないなら他所でしてきてくれとすら思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調悪いという明確な理由があるのに「頼む」で押し通そうとするほうが酷すぎって思います😇

理由なくレスにするのは拒否した側の立場が弱くなる印象ありますが、明確な断る理由があるのに強引に迫るのは夫婦間であってもアウトだったかと🤔

私も本気で嫌になって2年ほどレスにしたことありますが、世の中そもそもパートナーいない男性だっていますし1人で済ませてる人多いような…

はじめてのママリ🔰

体調悪いのに自分の欲を主張してくる方が酷いと思います。
疲れた分家事育児してもらえるのか、また体調が悪くなったらフォローしてくれるのか話した方が良いと思います。