※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子が離乳食中に嘔吐しました。熱はなく、嘔吐後は元気です。様子見で大丈夫でしょうか。今日は離乳食をお休みしてミルクにした方が良いでしょうか。食べムラがあり、無理に食べさせたことを反省しています。

生後11ヶ月の子の嘔吐について相談させてください💦

さきほど離乳食(うどん、ミネストローネ、ベビーダノン)を食べさせている途中に、いきなり大量に嘔吐しました。

熱はないし、嘔吐したあとはケロっとしてます。

この場合は様子見で大丈夫ですか?
今日1日は離乳食お休みしてミルクにしたほうがいいでしょうか😭?

最近食べムラがあり、わりと無理矢理食べさせてしまうのと、うどんは切りましたが長くて詰まっちゃったのかなと思ったり。

反省です。

コメント

m

1度きりの嘔吐で熱もなく普段と変わりなければ様子見でいいと思いますよ😊
食事も普段通りあげていいと思いますが、念の為消化の良さそうなものを食べられる範囲であげたらいいかなと。我が子も無理に食べさせてると戻すことあったので食事が嫌にならないように食べられるだけでいいと思いますよ✨(言うのは簡単ですが、食べむらあると食べて欲しくてあげちゃいますよね💦)