コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じぐらいの時、寝てる時に唸ったりしてて心配で検診の時に小児科の先生に相談したりしてました😣
お医者さんにも月齢的なものと言われてて、その時は「本当に…?」と半信半疑でしたが、2ヶ月半ばくらいからは確かに気にならなくなりました!

はじめてのママリ🔰
生後3~4週目の頃、うちの子もよく唸っていました。
助産師曰く、母乳(ミルク)をよく飲んでいると唸るそうです。
うちは完母で育ていますが、最近は飲む量が落ち着いてきたのか唸りません。
-
しょうこ
リプありがとうございます!
よく飲んでると唸るのですね、一ヶ月検診で体重増加が緩やかなので、ミルクの量を増やしている最中でした。量増やしたいけど、唸るのは困る、、笑。
増やした量に慣れて唸らない事を願おうと思います😌- 3月23日

🦩
唸るのなんだか気になって眠れないですよね💦
私なりに色々考察した結果、
モロー反射で上手く寝れず唸ることやオナラやゲップがうまく出せず寝た後はよく唸ってました。ゲップが出ない時や授乳後そのまま寝落ちしたときはしばらく縦抱きしてから寝かせたりしてます。
そうすると少し唸りがマシになったような気がします😌

ふーちー
息子も寝てる時以外にもヴーヴーとよく唸ってます💦顔真っ赤にして💦確か1人目の時もそうだったなーなんて思ってますが、大丈夫か?ってなりますよね😅調べると、うんちが出てないからとか出てきますがしっかり過ぎるくらいうんちも出てるし、そういう時期なんだと思ってます!
でも今週1ヶ月検診あるので、なんとなーく聞いてみようかなとも😊
しょうこ
リプありがとうございます!
おー、2ヶ月半ばくらいで気にならなくなったのですね!😊
私も本当にこの唸りは無くなるのかとても不安だったので、実体験されてる方からのお言葉心強いです、安心しました、ありがとうございます😊