※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

息子がスイミングで息継ぎ時に困り、コーチに強く言われて泣いてしまいました。私はその反応にイライラしてしまいます。皆さんはこのような状況でどう対応しますか。

今8歳の息子がスイミングでクロールを練習してます。
息継ぎのときに鼻に水が入って立ち止まったときにコーチに言おうとしたら「早くして」って強く言われて嫌だった、鼻に水入るのも嫌だしコーチも怒るから行きたくないと泣きながら言いました。
正直、そんなことで?って気持ちが大きいです。
出来ないやりたくない自信ないと言います。
私は真逆のタイプで怒られてもムカつくうぜー見返してやるってタイプだったので息子のめそめそしたところがすごくイライラしてしまいます。
今日はテストだったのですが泣くので休みました。
次男も便乗して「ぐあいわるい…」とか言いやがるので休みました。
ちょっと愚痴も入っちゃいましたが…みなさんならこういうときどういう対応しますか??

コメント

にゃこれん

私も耳に入ったり鼻に入るのが嫌でスイミングが大嫌いです😭平泳ぎ以外、泳げません。
もし教え方が優しければ続けられそうか聞いて、それならできるというなら、一応、コーチにそのことを話すかなぁと思います。(甘いかもしれませんが…)

ちなみに仕事では昔の救命センターで働いていたので、怒鳴られたりパワハラも多かったですが、それはままりさんとおなじく「うるせー!」と思って10年以上働きました。
分野によるのかも…