※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの転落を防ぎたくてベッドを使い続けたが、チャタテムシの恐怖から安全対策が不十分だったことを悔いています。

ベッドなどから赤ちゃんが1度でも転落すれば、その後は使用を中止する方が多いと思います。
でも私は布団に切り替えるべきと頭では分かりながらも、室内で発生していたチャタテムシから子供を守りたくて、対策を考えながら大人ベッド、ベビーベッドの使用を続けていました。
実は、娘を出産して1ヶ月過ぎたあたりからチャタテムシに悩まされ始め、最初は布団で過ごしていましたが、ベビー布団と大人の布団がチャタテムシの死骸やら生きている個体が付いている状態が続き、私がノイローゼ気味になってしまい、布団からベッドに切り替えたため、布団に戻す勇気がありませんでした。
現在強迫性障害の治療をしているのですが、チャタテムシに対する異常な恐怖心は、病気による症状だったと最近になり理解しました。
対策をしていても、ソファ、ベビーベッド、大人のベッドから0歳の間に11回転落がありました。数が多すぎますよね…。
娘の安全を最優先に考えられなかった自分を許せません。
今思うと良くない判断だったなと思いますし、安全対策も不十分でした😞
最終的にチャタテムシが原因で引越しをしたので、今は悩まされずに済んだのですが、当時0歳だった娘に本当に申し訳ないことをしたと今も思います。娘、本当にごめんなさい。

コメント

り

11回転落...??どうやったらそんなに落ちるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうですよね…😔💦
    子供をベッド上に置いていて家事をしていて目を離した隙に寝返りを打ったのが初めての転落で💦
    後は大人ベッドで添い寝をしていて…
    私や夫が傍にいたものの、コンパクトサイズのベビーベッドだったので子供が下を覗いて転落してしまうなどでした…

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

11回の転落は多すぎるので、ベッドか布団かという問題ではないような気がします💦
昔から不注意によるミスが多かったということはないですか?
今後遊具からの転落がないか心配になってしまいます😭勝手にすみません,,

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    20代の頃に仕事でミスが続いた時にADHDかもしれないと思い、メンタルクリニックを受診しました。専門医に診てもらいましたが、結果違ったんです💦
    育児が始まってから、上手くいかないことが多く、自分に違和感はあります…😞

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

別のところに問題があると思います。
うちは生まれてからずっと子供とベッドで寝てますが、一度も転落したことありません。
逆にどうやったら11回も転落するんだろうというレベルだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に問題がありますよね😔
    ご指摘ありがとうございます。

• 3月23日
しゃるる🏎

強迫性、お気持ち分かります。一度、気になるとそれが気になり怖いですよね。

高い位置から転落すると危険です。今までのことを気にしても仕方ないので、これからは目を離す時はベッドやソファに1人にしないようにしたらいいと思います。
気にすると、ずっと気にしてしまいませんか?私は気にしてしまって手につかなくなってしまうので、これからを大切にします。
行動範囲が広くなると、家以外にも危険はたくさんあるので、お互い頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉までありがとうございます。

ベッド、ソファにいる時は子供から目を離してはいけないですね💦私の危険予測する力が低すぎるので、子供から目を離す時は充分に気をつけます…。

私もぐるぐると気になることがあると手につかなくなってしまいます。
    これからのことに目を向けるように努めたいです。

子供のことに関しては石橋を叩いて渡る気持ちを持ちます。
    本当に反省です。

• 3月23日