※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
住まい

ウッドブラインドやバンブーブラインドを使用している方に、上げ下げの手間や実際の使い勝手についてお聞きしたいです。

何度も家関係の質問すみません!
ご自宅にウッドブラインドやバンブーブラインド採用されてる方いらっしゃいますか?
やっぱり上げ下げ面倒ですか?

前に働いていた職場では巨大な窓の重たいウッドブラインドを毎日上げ下げしていましたが、ちょっと紐を動かせば光の入り具合を変えられるのは便利だし、何より見た目が大好きでした。
しかし住む家となると…どうなのでしょう。実際にお使いの方からお話伺いたいです。

コメント

はな

天上までのウッドブラインドつけてます。
しっかり上げ下げしようとすると面倒です!
が、うちは普段は下げたまま動かして隙間開けて光入れるだけでがっつり上げ下げはしないのであまり困ってないです。
掃き出し窓は、1番下はどんなに下げてもしっかり閉まらない感じがする(1.2cmあいてる気がする)ので、隙間を気にするならお勧めしないです🤔

• ぷー

ぷー

コメント助かります!ありがとうございます!
    やっぱり面倒ではありますかぁ💦
    隙間の空き具合を調整するのはすごく楽ですよね。ありがとうございます😊

• 3月23日