旦那が家を出る直前に掃除や洗濯を始めることが多く、タイミングにイライラしています。これは男性特有の行動でしょうか。
うちの旦那だけですか?男性特有?
もうすぐ家を出ると言ってるのに洗濯を回したり、家を出る30分前にシャワーを浴び、シャワー浴びるだけならいいですがお風呂場のおもちゃを全部掃除したり…
夜遅くに急にやる気が出て部屋掃除し始めて食器棚のもの全部出して、結局眠くなって中途半端のまま終わったり…
なんで今やるの?ってことだったり、ちゃんと今やり終えられることを考えてやってくれよ…と思うことがめちゃくちゃ多いです。
文句も言いたくなりますが、やる時間が問題なだけで掃除自体は悪いことじゃないのに怒るのもな…と思って注意はしないのですが、イライラします。。
なんか男性に多いような気がするのですが、うちの旦那だけでしょうか
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

からあげ
私がそうです😂
旦那になぜ今やる?と言われます😅
ご主人O型ですか?
血液型関係ないかもですけど😅

ささみ
うちの旦那もです笑
出掛ける直前までゴロゴロ、こっちが子供の準備×3しててもゴロゴロ…。動き出したなぁと思ってると自分の準備だけしてまだ??ぶっ飛ばしてやろうかと何度思ったか…。
掃除も急に始めて何度も捨ててはいけないもの捨てたり…。

はじめてのママリ🔰
夫も、早く出るって言ってるのにチャイルドシートの調整始めたりします😂
やってることは良いことなので、言えなくてイライラするの分かります😇

はじめてのママリ🔰
仕事で家でる20分前にシャワーしてたりしてて私には理解できないです😂

はじめてのママリ
それってADHDの特性ですよね😅
私も同じなのですが、旦那さんもその気質が強めなのかもしれないですね。
コメント