※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新潟市内で百日咳は流行していますか?娘が風邪薬をもらっても咳が改善しません。特に夜中の咳がひどいです。

新潟市内、百日咳は流行っていますか?
娘(8歳)が病院に行き風邪薬もらっていますが、1週間経っても特に咳が全く良くなっておらず…
日中も咳しますが、夜中にむせこむような連続する咳がひどいです
百日咳とかマイコプラズマとかかなぁ…と気になっています

コメント

ままり

百日咳もマイコプラズマも流行っているようです!
同じように夜中の咳がなかなかひどくうちの子はマイコプラズマでした。咳がよくならず結局入院しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校で流行ってますか?学校からはあまり何が流行っているとかの話はいつもないので…

どちらも検査しましたか?
    1週間前も咳はかなり酷かったですが、検査はしませんでした

• 3月23日
  • ままり

ままり

小学校で流行っていたようでメールで連絡きていました。
    どちらの検査もしましたがマイコプラズマの方はすぐに結果が出て、酸素濃度の数値も悪かったので入院でした。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日再度受診して、百日咳とマイコプラズマの検査をして来ました。検査結果はすぐには出ないということで結果は分かりませんが、夜と咳の動画を見せたら百日咳だろうとのことでした💦
    抗生剤を処方され、今のところは家で寝てます💤

• 3月25日