※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごうけん👐
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が手づかみ食べをしなくなり、食べさせてしまうことに悩んでいます。今後自分で食べるようになるでしょうか。

1歳4ヶ月の娘ちゃん、手づかみ食べしません🥹

1歳ぐらいの時はお菓子やパンなら手づかみ食べしてくれたのですが、最近は手に持って渡してきます。
貰わずに「自分で食べな」とか、「アーンだよ」とか言うと泣きます😭いつもならまあそのうち食べるだろうと思って食べさせますが、わんおぺ7日目に入ったこともあり余裕がなく、自分で食べなよと冷たくあしらってしまい泣かれました😔
結局食べさせましたが、、、反省です、、、

フォークやスプーンはご飯などのせるて渡すと自分で食べます、今後自分でちゃんと食べるようになるんですかね、、、🫠🫠

コメント

ミニー

まだ、1歳4ヶ月ですし
まだまだこれからですよ☺️
元は手づかみ食べしてたなら
気にしなくてもいいと思います(*^^*)

• ごうけん👐

ごうけん👐

ありがとうございます😭前はしてたのに〜って気持ちになってました!🥹

• 19時間前
ママリ

上の子手づかみ食べほぼしなかったですし、3歳直前まで親がスプーン持って食べさせてましたよ😂
それでもちゃんと自分で食べるようになったから大丈夫ですよ〜!
それでも余裕がない時はきついですよね…
自分で食べてくれたら楽ですもんね💦
毎日お疲れ様です😌

• ごうけん👐

ごうけん👐

実体験教えて下さりありがとうございます😭心強いです😭今は食べてくれてるんですね✨食べさせるのもいつか最後がくる、、って思いながら頑張ります💪
    ママリさんも毎日お疲れ様です☺️

• 19時間前
うるママちゃん

好きな食べ物とかでも
しないですか?🍌
うちも全然しなかったですけど
好きな食べ物だけを手づかみ食べ
させたら今はなんでも手づかみ
食べでしか食べません😂

• ごうけん👐

ごうけん👐

そうなんですしないんです〜🥹🥹はよくわせろ!!ってなります笑

• 19時間前