※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫の不倫から再構築を選んだ方で、成功した経験談をお聞きしたいです。再構築中の気持ちや不安についても共有したいです。

夫の不倫で再構築してうまくいってる、再構築して良かったって方いらっしゃいますか?🥲

再構築中で、普段は普通に生活していますが、まだまだフラッシュバックもします。
最初は離婚する!と思っていたけど、子供のこともあったり、反省してる夫の姿を見て情もあるのかまだ好きな気持ちが捨て切れずとりあえず再構築することにしました。
夫には誓約書も離婚届も書いてもらっていて、反省して家族と向き合ってくれていると思います。

私はせっかく再構築していくなら仮面ではなく仲良くいたいです。いつか再構築の道を選んでよかった!って思いたいです🥲

でも、ママリや他SNS等で不倫されたら即離婚!とか不倫されて離婚しましたとか見るとやっぱり普通離婚するよな…と気持ちが落ちてしまいます😣
再構築してうまくいった方前向きなお言葉ください😭✨

コメント

ちる

長男の産前産後にW不倫(未遂)されて再構築したものです。誓約書だけじゃなく離婚届も書いてるんですね!それは強い気がします👏うちもしたら良かったなぁ(笑)

未だにあれは本当のこと?夢?と思い出します。たぶん一生付きまとうんじゃないでしょうか🥲
私は特に初めの一年近く、旦那との壁を感じ、いつも疑いの目でみてました🙄でも離婚せずに一緒にいる選択をしたのでこちらも歩み寄らないとですよね。少しずつではありましたが、今は割と普通です!ちょっと不安になった時は何もないよね?って聞いたこともあります!それぐらいしないと気持ちも続かないです😭
上手くいってるかなと思うのは、3人目が産まれたことですかね。一緒にいたからこそまた愛すべき宝ができたと思っています🫶

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    産前産後のただでさえ忙しくて大変な時期に…😢
    理由は違いますが、以前も離婚について話し合ったりしたことあって今回こそは本気だぞ!という意味で離婚届も書いてもらいました🥲

一生付きまといますよね😭それはもう覚悟します🥲記憶消せたらいいのに…とか思います💦
    そうですよね、一緒にいるって決めたなら責めてばかりではなくこちらからも歩み寄らないとですよね😣
    私も今は怒りが湧いてきてぶつけてしまったりしてるので少しずつ気持ちも落ち着くといいなぁと思ってます😭

3人目のお子さん産まれたことはちるさんが辛いことにも耐えて旦那さんとの関係をうまく築いてきたからこそですよね✨
    私もずっと2人目悩んでましたが…今回の件できっぱり諦めがつきました😂

• 3月24日