コメント

あー
自分の親にそうされて育ったのではないでしょうか、、🥹🥹
そういうのって連鎖しませんか?

はじめてのママリ🔰
旦那がお酒が入ると暴言を吐きだします!
旦那の場合、家庭環境が悪く、義父が暴言暴力当たり前で育ったからなんだろうなと思っています😭
その時に言うとエスカレートするので動画を撮ってLINEに送って自分で確認させていますが、なかなか直らないので、お酒が入った時には極力関わらない様にこっちが気を使っています。
その時に言えないってストレスですよね
-
まま
酒癖もやですね、元からその性格もやですが。。
動画送ったもんならぶち切れで収集つかなくなります。はぁ- 3月23日

はじめてのママリ🔰
母がそうでしたね。
母自身に経済力がなかったので耐えてましたが子供としては最悪でした
-
まま
そうですよね、、
悪影響なのはわかってます、子供が口癖真似すると、そんな言い方するな!と言うけど
あなたの真似な。と思います- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり家庭環境複雑だと碌でもない大人になるんですね🥹参考になります🙂↕️
お母様に似たんですね!- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。おたがいつらいですね
- 3月23日
まま
そうです、亡くなった義母さんがそう言ってました。。義父がそうだったって
こっちはなんでそんなにキレるの!とか言い返すわけでもなく
子供たち怖がるからやめて?こうするのは?みたいな案もぶち切れて暴言吐かれるので相談も、変更案も出せません。
はぁ夜中に暴言吐かれて子供たち落ち着かせながら別の寝室にきたから、朝顔合わせるの憂鬱
自分の睡眠時間を邪魔されるのがすごく嫌いで、子供たちの声で寝れなかったからブチ切れてました。
春休みだし、幼児の子供たちが起きてる時間なんてまだ普通の大人がよっぽど起きてる時間だし、遅く寝ちゃった時は遅く起きればいいか♪みないな融通が効かないのが...、お昼寝したらいいかっとかもっと楽しく穏やかに臨機応変に生きようよ!ってのもいえないし
ここではかせてください
あー
これ読ませるべきです!
まま
教えてくださりありがとうございます
読んでみてほしいですが..モラハラ旦那は読んでくれないです泣
あー
今の環境だと主さんの子供さん達が親になった時に繰り返す可能性があります。
あまり関わらない方がいいですが、離婚はそんな簡単なものじゃないですよね。。
あー
ある意味旦那さんも被害者でとても可哀想だとは思います😭
まま
モラハラってなんかの病気なんですよね?アスペルガーでしたっけ?だから音に敏感な聴覚障害とかもあるんですかね?
今何か対策ないかいろいろ調べてて