※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達への妊娠や出産報告について、どの程度の友人に伝えるべきか悩んでいます。特に、頻繁に連絡を取る友人には伝えたいですが、グループの一員にはどうするか迷っています。

友達への妊娠、出産報告について
去年第一子をの1月に出産し、今月第二子の妊娠が発覚しました
まだまだ様子を見ていかないといけない週数なので友達へ言うのは先になりますが皆さん友達への妊娠、出産報告ってどれくらいの友人までしてますか?
年に一回は遊んだり頻繁に連絡を取る友達にはもちろん言おうと思ってるんですがグループで遊ぶ中の一人とかには言うか迷ってます‥(前回は自分だけ知らされてない‥と不快にさせてしまうかといろいろ余計なことを考え報告したんですが‥😭)
自分の妊娠は自分にとっては一大ニュースですが他人は「そうなんだ〜」くらいだと思うのでここまで悩む必要ないとは思いながら心配性な性格のせいで悩んでます‥

コメント

ママリ

わざわざ連絡はしないです!
会う約束する時に伝えるか、会った時に伝えます。

はじめてのママリ🔰

連絡しないです!
直接会うときお腹が目立っていれば言います!

アイス

私は1番仲の良いグループにだけ伝えてました。