4歳の息子が5日間高熱が続いており、カロナールでも効果がありません。インフルとコロナは陰性で、喉風邪との診断を受けました。他に鼻詰まりや咳、食欲不振の症状がありますが、同じような症状の方はどのような検査を受けましたか。
4歳息子が水曜日から発熱しており39℃〜38℃後半が続き5日目です💦
1、2日目はカロナールで37℃前半まで下がったのですが3日目からはカロナールでも座薬でも全く下がりません💦
自宅での検査キットでインフル、コロナ陰性、病院も一度受診し喉風邪とのことで様子見ていたのですが今日再受診予定です。
検査が2種類しか出来ず、同じような症状だった方なんの検査されましたか?
他症状は鼻詰まり、咳、痰がらみ、食欲不振です。
- ⛄️(生後3ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント

まー( ゚∀゚)ー*
ヒトメタがでてるので、咳がひどめならヒトメタの可能性もあります。ヒトメタはまた、インフルとかと違う検査をして陽性判明します。
ことしは熱のでるこじれる風邪もはやってて、判断難しいこともありますよね(^_^;)。

ダッフィー
喉なら、溶連菌とかも流行ってきてるみたいなので可能性はあるかもです。
-
⛄️
コメントありがとうございます😭
溶連菌伝えてみます🙇♀️- 3月23日
⛄️
コメントありがとうございます😭
ヒトメタ先生に伝えてみます💦
喉も痛いらしく本当に難しいですよね💦
貴重な情報ありがとうございます🙇♀️
まー( ゚∀゚)ー*
喉の痛みなら、溶連菌もあたまにおいててください。
一可能性として。溶連菌は薬でなおります。
⛄️
ありがとうございます💦
溶連菌も伝えてみます!