授乳後に1時間で起きる理由がわからず、くるみ方や寝かせ方について悩んでいます。モロー反射もあり、起こされる回数が増えてストレスを感じています。
なんで授乳寝落ちじゃなくてゲップもできたのに1時間で起きるの?寝てよ!(ゲップできず抱き上げたら特大ゲップすることもあるけど。それはごめん。)
くるみ直してトントンすれば寝るやん!!!
おくるみはだけで驚いて起きちゃうならもうおくるみ卒業の方がいいかな、、腕Wの形にして寝かせれば良いのか?ずっとくるんでるから正解がわからない🤣
1時間で起きる意味がわからないそろそろまとめて寝てくれる子が増えるって保健師さんにも言われてるのに、なんでよ!寝て!
まだモローあるしくるんでたいけどな、、
これのせいで起こされる回数増えるの本当ストレスやめてくれ
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

ママリ
睡眠退行ですかね、、、?
3ヶ月の時は頻繁に起きてました!
夜通し寝る子もいるて聞いてびっくりしてました!
寝不足だと冷静な判断できないですよね、、、🥲
人によって違うと思いますが、スワドル着せてもおくるみくるんでもあんまり意味なかったので普通に寝かせてました。細切れ睡眠は低月齢のうちはしょうがないと思います🥲🥲
はじめてのママリ🔰
胸張るのもあるし、3時間くらい経ってくれてれば1.2回起きるのはまあいいかと思えるのですがさすがに1時間おきは仰る通り冷静な判断できず、頭おかしくなりそうで😥
3.4ヶ月で睡眠退行あるっていいますもんね、それなんですかね、、(今まで長く寝れてたわけではない🤣)
くるまって寝てもモゾモゾ動いて起きてびっくりして起きちゃうのかなんなのか🤔
寝返りうつまでくるもうと思ってましたが逆効果なら野放しで寝かせるのもありなのかなとか思ったり、、腕の形とか気にせずテキトーにぽんと置けばいいのでしょうか?
ママリ
くるまってても起きちゃいますよね、、スワドルは一回だけ試して余計泣くのでやめました😣
背中スイッチ発動しないようにそーっと形とか気にせず置いてました!
はじめてのママリ🔰
手足バタバタとんでもなく多くて😅
本当背中スイッチすごいですよね赤ちゃんって、、形気にせずですね!ありがとうございます😭