コメント

はじめてのママリ🔰
小児科勤務です、食べても嘔吐してしまうようでしたら食事はとれなくても水分だけはしっかり摂ってください!(経口補水液なども◎)
あとは食べれそうだったらうどんやおかゆなどの消化にいいもの!
もし可能だったら早めに病院受診して吐き気止めの坐薬などもらうといいかもです!
水分も取れなくて食事も全く取れない、、とかでしたら脱水が怖いので病院受診して点滴などしてもらってください!
はじめてのママリ🔰
小児科勤務です、食べても嘔吐してしまうようでしたら食事はとれなくても水分だけはしっかり摂ってください!(経口補水液なども◎)
あとは食べれそうだったらうどんやおかゆなどの消化にいいもの!
もし可能だったら早めに病院受診して吐き気止めの坐薬などもらうといいかもです!
水分も取れなくて食事も全く取れない、、とかでしたら脱水が怖いので病院受診して点滴などしてもらってください!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
り
返信ありがとうございます😭
小児科勤務の方に教えて頂けて本当に助かります😭
水分はとれるのでリンゴジュース、アクアライト、お水を楽しそうに飲んでます!!
食べたい!と言っても吐いてしまうのでしばらくうどんお粥生活ですね🥺
吐き気止め2回分は残っているのですが夜だけ嘔吐があるのでとりあえず夜だけあげる!とかでも大丈夫でしょうか?
あともう1つ質問させてください!!
ケトン体3 白血球3出てたのですがそのレベルでも入院じゃないのは熱が下がっているからですか??
長々とすみません😭🙏
はじめてのママリ🔰
すみません再投稿です!
水分も取れて食欲もあるようでしたら良かったです◎!
夜にだけ嘔気があるようでしたら夕食30分前くらいに使用してあげるといいと思います!
また医師の考え方にもよりますが、発熱もなく水分も取れてるという所見から入院にはなっていないのだと思います!
ケトン体の数値が高いことが持続するようなら紹介→入院になる可能性もあるので、症状が続くときや悪化するときは早めに受診してあげてください!
白血球3+は尿路感染症のための数値だと思います。
抗生剤などお薬出てると思うのでしっかり飲み切って、無くなる頃にもう一度病院受診してくださいね◎
心配だと思いますがお大事になさってください!
り
詳しく教えて下さりありがとうございます😭🧡
水分は促せば促すだけ飲めてるのですが、食欲あってもいつもの半分も食べずで😭
燃費悪い子で2人前食べても痩せ型だから体重はだいぶ落ちてます…
木曜日予約してますが食欲が戻らなかったら1度受診してみます!!
本当にありがとうございます!!