育児中に他人に迷惑をかけた失敗談を教えてください。私は旅行中に子どもが脱衣所でおしっこをしてしまい、周りに迷惑をかけたことを反省しています。他のママさんの失敗談を聞きたいです。
育児する中で、他人に迷惑をかけてしまった!という失敗談はありますか?
私も実は今日やらかしてしまいまして‥‥
こんなにダメな母親は私ぐらいのもんだろうとかなり落ち込んでいます😖
具体的にいうと一歳半になる子と旅行にきたのですが、赤ちゃん歓迎の大浴場で湯船には浸からずシャワーで済ませたのですが、なんと脱衣所でおしっこをしてしまいました。
いや、私がさせてしまいました。
子にも可愛そうな思いをさせてしまったし周りの方も嫌な気分になったと思います。
もうめちゃくちゃ反省しすぎて消えたいぐらいです。
他のママさんはこんな失敗しないんだろうな、なのに私ときたら‥と自己嫌悪に陥ってます。
そこで、他の方の失敗談を聞いて、私だけじゃないんだ!と思いたいです😭
なにかあったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

よ🌻
上の子がこの間友人のお家のリビングでおしっこをしました‼️友人は、生理現象だから大丈夫だよぉ〜🙆♀️ってニコニコしながら処理してくれましたが、人のお家で粗相するとかもうやめて‼️って感じです!
下の子は出先でマーライオンのように吐きました!しかもしゃがんでいる人の上で吐いたのでもう少しで掛かるところでした。あぶな。授乳後すぐに抱っこ紐に入れた私が完全に悪いですね‼️みんなに迷惑かけてほんとに最悪です‼️
迷惑掛けすぎてもう覚えてません!大丈夫ですよ〜〜🙂↕️

はじめてのママリ🔰
義実家で授乳中、おっぱいめっちゃ噴射する時期で、義妹の飾ってあった卒業証書に母乳ロケットが発射してしまい汚してしまいました。
しかもその場に義妹はおらず、直接謝れず😇
定期的に思い出しては死にたくなってます😇
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら失礼な質問だったにも関わらず、教えていただいてありがとうございます🙇♀️
定期的に思い出してしまうところ、また思い出させてしまったかもしれませんね💦
そんなにたくさん出るおっぱいは羨ましくもありますが勢いがよすぎるのも困りものなのですね💦
その後義妹さんとの関係が良好であることを願います🥺
悪気ないのに結果的にやらかしてしまうというのが一番精神的ダメージがきついですよね😱
私も過去いろいろやらかしたことを定期的に思い出しては、あー!と叫んでます😂
いつか笑い話になればいいですよね……- 1時間前

はる
同じく1歳児を育ててます!育児の失敗談はありすぎて書ききれません😂初育児で経験不足による失敗もありますし、産後ボケにより頭が回ってない失敗もあり(普段ならしない変なミス多発)、落ち込んじゃうお気持ちもすごく分かります。
確かに私も同じ状況だと慌てちゃうと思うんですが、この件はそんなに気にされなくて大丈夫だと思いましたよ〜☺️
まだ1歳半の子の粗相ですし。赤ちゃん歓迎のところならスタッフさんも慣れてそうですし☺️
もし私が近くにいたら「おしっこ出来たね〜😍」ってお子さんに声掛けちゃうかもです笑。
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら失礼な質問だったにも関わらず、教えていただいてありがとうございます🙇♀️
育児の失敗談はありすぎますか!
いや、もうそう言ってくださると私だけじゃないのかと少し安心します😂
私も同じく第一子の一歳児を育児中です。
ほんと産後は私ってこんなにポンコツだったんだ!と凹むことがめちゃくちゃ多いです😭(もともとドジですが)
今回のことでもさっさとフロントに電話すれば済む話しなのにその前にオロオロワタワタと挙動不審な行動をしてしまって、後から考えるともう恥ずかしいやら情けないやらで悲しくなります😢
世の中はるさんのように寛大な心を持った方ばかりなら多少の失敗をしても慌てずに済むのになぁ…😂
気にしなくても大丈夫という励ましのお言葉、ありがとうございます✨- 1時間前

こっこ
なんて真面目でお子さん思いのママさんなんでしょ☺️✨
まーーーったく気にしなくていいですよ!
私も失敗談はあると思うんですが、忘れました🤣!
赤ちゃん歓迎の大浴場ですもん!気にしなくて大丈夫です😍
-
はじめてのママリ🔰
わー😭😭お優しいお言葉、ありがとうございます✨
いまだに何度も思い出しては消えたくなるを繰り返していたのですが、こっこさんのコメントを読んだ瞬間心がふっと軽くなった感じでめちゃくちゃ救われました😂
失敗したことはもう忘れてしまわれたんですね!
私も今回のことプラス過去やらかしたあれこれを早く笑い話に変えてしまいたいです💦- 59分前
はじめてのママリ🔰
ご友人宅での急なおしっこはさぞかしびっくりされたことでしょう💦
ご友人さんお優しいですね✨
吐いちゃったのはギリギリ他のかたにかからなくてよかったですが、抱っこしていたよ🌻さんがどうなってしまったのか想像すると……その際はお疲れ様でした😅
ほんとに子供って予測不能なので母親の危機管理能力が試されますよね😓
迷惑かけすぎて覚えていませんか😂
みんな大なり小なり失敗しているものなのかもしれませんね!
大丈夫と言っていただいて嬉しいです✨ありがとうございます。