※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん🐧
妊娠・出産

2人目出産後、上の子は誰と寝るべきか、新生児の夜泣きで上の子が起きるかについて教えてください。

2人目出産後、上の子は誰と寝ていますか?
母、新生児、上の子の3人で同じ部屋で寝ると新生児の夜泣きで上の子も起きてしまいますかね?

現在妊娠中ですが、子供と2人で寝ています。
出産後は上の子は旦那と寝かせた方が睡眠邪魔されなくていいですかね?

どんなふうに寝てたか教えてください😊

コメント

may

一緒に寝てましたよ😄
下の子は8ヶ月くらいまで夜中必ず1回泣いて起きてましたが上の子が起きた事は数回でした。
ギャンギャンにずっと泣いてたら起きてたと思いますが、こっちもすぐに起きて抱いて授乳してたので大丈夫でした😃
夫は別室で寝かせていて、一回だけ2人して夜中泣いた時は絶望でした笑

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

意外と上の子起きなかったんですね!
    でも2人同時に泣いた時は大変そうですね😰

• 3月23日
はじめてのママリ

上のお子さんがパパと一緒に寝たがるのならパパと一緒で良いと思います😊
うちはママママだったのもあり、退院してからずっとみんな一緒に寝ています!!
やはり退院してからすぐは赤ちゃんの泣き声に反応したりしてたけど…
いまは泣いても誰も起きません😂

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

今のところは、パパとは寝たがりません😇
    泣き声もそのうち慣れて起きなくなるってことですかね?

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    もう一番上は小学生ですが、末っ子がどんなにギャン泣きしても起きません🤣
    パパと寝たがらないのにパパと寝るようになると、ママを赤ちゃんに取られた!と思われちゃうかも!?
    きっと慣れます😊

• 3月23日
  • ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

毎日泣き声聞きすぎて何も気にしなくなるんですね!
    それなら、上の子も一緒に寝てみようかと思います☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私挟んで両隣で一緒に寝ていました。
上の子別で寝るって絶対寂しいと思ったし、子供なんて旦那と一緒で一旦寝ちゃえば赤ちゃんの声で大して起きないし😅、下の子の声で実質起こされたって一緒に寝てあげた方の利点?上の子にとってのプラス要素の方が明らか大きいと思ったので一緒に寝る選択しか無かったです。

下の子が授乳で覚醒して寝ないでパタパタしてたりウーウー声出してた場合は、リビング連れてって転がしといて、私はソファーでうたた寝とかはありましたけどね。

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

リビングに連れていくのいいですね✨
    その考え無かったので参考になります😊

• 4時間前
はあこ

産まれる前では私と上の子で寝てて旦那は別室でした!
次男が産まれてからは
次男と私、隣の部屋で旦那と長男が寝てます!パパっ子の長男は毎日嬉しそうにパパと寝るー!って布団にいきます😂

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

パパっ子だと良いですね!

昼間はパパでも大丈夫なんですが、夜寝る時はパパ嫌みたいです💦

• 4時間前
真鞠

産まれるまでは旦那だけ別で、息子と私で寝ていましたが、産まれたら旦那の所に息子が寝て、私は赤ちゃんと2人で寝ることになりました🙆‍♀️💡

元々寝かしつけはほぼ旦那だったのと、産まれる前から「産まれたらパパと寝るんだよ~」と言い聞かせていたので、何とかなってます🥹

• ぺんぎん🐧

ぺんぎん🐧

妊娠中から分かってもらえるようにしてたんですね!
    パパと寝るで嫌がらないといいんですが😅

• 4時間前