子育て・グッズ 学童のクラス分けはどうやって決めてるんですかね😥通う予定の学童は5ク… 学童のクラス分けはどうやって決めてるんですかね😥 通う予定の学童は5クラスあり保育園から何人か同じ学童通う子がいるのですが息子だけが違うクラスでした。 事前に提出した書類に出身の保育園を書く欄はありました。 最終更新:3月23日 お気に入り 保育園 学童 息子 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ぴくりん うちの地域では、住んでいる地区別で分かれてます! 子供達だけで集団下級したりするので、地区別にしてるんだと思います。 3月22日 はじめてのママリ🔰 家が近い子とも別のクラスなので息子が通う学童は地区毎ではない気がします😞5クラスもあるのに他の全員は同じクラスなのが不思議です💦 3月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
家が近い子とも別のクラスなので息子が通う学童は地区毎ではない気がします😞5クラスもあるのに他の全員は同じクラスなのが不思議です💦