玄関に野良猫が頻繁に現れ、居座ることに困っています。餌を与えていないのに、猫は家の中を覗いています。放っておけば来なくなるのでしょうか。
最近野良猫が玄関にずっといます😅
餌も何もあげてません
かなり大きい野良猫で5年前からウロウロしてるのを見かけてました
朝10時にやってきてお手てないないで座っていたりスフィンクス座りだったり、、
近付くと逃げていきます
先程洗濯物を干しに行くとまだいました、、😅
お腹が空いているのか家の中をのぞいていました
早くお家に帰りなよとエサないよと言ってみたのですがずっといます
ほっといたらもう来なくなるんでしょうか
ずっと居座られてもちょっと嫌で😞
- ハナ.(3歳4ヶ月)
コメント

なり
可愛い〜😍
私だったら我慢できずエサあげちゃいます😂
ハナ.
仲良くなってから餌をあげたい気ではあるんのですが、、あわよくば去勢してうちの子にとも思っており🥹
近寄ると威嚇されひっかかれるので諦めてます😭
猫って難しいですね、、
なり
去勢してうちの子に…猫好きな私からしたらすごく嬉しいお言葉です🥹
私も出産しては育児放棄する野良猫を避妊してうちの子にしました。
それまでは産むたびに赤ちゃんを保護してました☺️
最初はめちゃくちゃ威嚇されて引っかかれたり噛まれたりしました😅
でも諦めずにマメに餌やりを続け、ご飯食べてる最中も近くに座って「今日は天気いいね〜」とか世間話(独り言)をして2年、私を見たら走って寄ってきて足にスリスリしてくれるまでになりそのままうちの子になりました☺️
信用されてない時にジーッと目を見るのも警戒されるので、2年間は目も合わせたことなかったです。
別にあなたのこと興味ないからオーラで、シラーっと寄ってシラーっと皿にご飯やってシラーっと近くに座ってました笑
もし本気で考えているのであればこの方法試してみてください😆
ハナ.
実はもう一匹小さな野良猫がいたのですがその子も避妊してうちの子にしました😂
わあそうなんですね、、!!
やっぱり最初は威嚇されるんですかね??私がくると餌だと思うようで1メートル以内には近づいてきます
威嚇されるともうダメなんじゃないかと思ってしまって😞
色々ありがとうございます😭
よく見てくるので見つめ返しちゃったりしてました
2年は長いですね野良ちゃんだとやはり時間がかかるんですね😭
今日も朝から玄関に来てくつろいでました
この体制なんですが近づけば逃げて行きます、、
なり
わお!経験おありでしたか🫶🏻
その1匹はどうやって保護したんですか?元々人懐っこかったとか?🤔
そりゃやっぱり何されるかわからないから怖いでしょうね😥
今より幸せにしたいって思ってもそれは人間のエゴだったりするし…
保護するってかなり勇気や覚悟がいりますよね🥺
めっちゃくつろいでる🤣
何か問題ある?って顔で見てますね🤭可愛い❤️