人見知りの強い子を託児に預けることについて、他の方の経験やアドバイスを教えてください。子どもが泣き続けることが心配です。
人見知りの強い子、託児や一時保育を使うことってありましたか?🤔
もうすぐ1歳になる子です。
自分の通院のために病院併設の託児にたまに預けるのですが(15〜30分ほど)
毎回ずっと泣き通しだそうです😭
夫が仕事の日だったり緊急で受診するときは預けていましたが、
毎回ひきつけを起こしそうなくらい泣いているので、かわいそうで最近は夫に休みを取ってもらって通院してます😭
ですが、毎回夫に休みを取ってもらうわけにもいかず、、
今後も何回か預ける機会が出てくる予定です(出産時の立会い、下の子の検診など)
人見知りが激しい子って託児や一時保育など利用しない方が良いんでしょうか😭
また、利用してた方いますか?
いくら相手がプロでもずっと泣かれていると人手も取られそうですし、私が戻ってくるまで微塵も泣き止まずに泣いてるそうです💦
それともいつかは遊んで待てるようになるんでしょうか?🤔
1歳過ぎだとまだまだ難しいですかね😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 生後11ヶ月)
コメント

🐰
うちの子がまさにそうでした!
預かりとかでも泣きますが、遊び場だったりするところでも絶対離れられなかったし、慣れないおもちゃでは遊べないし常にべったりでした!
私の実母に慣れたのも2歳近かったです😅
毎週会ってたのに笑
病院は連れては行けませんか?
私は基本連れて行ってました💦
ベビーカー横に置いておけたり、見てもらうときだけ看護師さんに抱っこしてもらうとか無理そうですかね、、、?
私も下の子妊娠中のときに検診も横にいてました😂
慣れたのは幼稚園入園したくらい(3月生まれなので3歳なってすぐ入園)からでしたね😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も遊び場、突然置くと泣きます😭慣れてきてもこっちをチラチラ見ながら遊んでます、、笑
やっぱりベビーカーとかで一緒に入っちゃうのが良いですよね、
それでも多分抱っこしてーって泣くと思いますが、、一回確認してみます☺️
まだまだ先は長そうですね😭
🐰
私の経験上ですけど、スリッパに履き替えないところは大抵ベビーカーは近くまで入れれました!
それ以外は抱っこや、診察ベッドに寝かせておいてもらえたりしました☺️