※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
妊娠・出産

妊娠の報告を親や会社にいつするべきか悩んでいます。心拍確認後が良いと思っていましたが、体調が悪くなり隠せなくなりそうです。同僚に話すことで気持ちが楽になるか考えています。

妊娠の報告は親や会社にいつ頃しましたか?
心拍確認出来てから〜って思っていましたが、仕事中も具合悪い、、、って思う時間が日に日に嘘みたいに増えています、、。もう隠せないかもと思ってきてるし、同僚だけにでも話した方が気持ちが楽になるかなとも思っています、、。

コメント

ママリ

会社には妊娠が分かった時点で、
親には心拍確認できてから言いました😊

まま

母親には妊娠がわかってすぐ言いました!父には安定期入ってからです笑

職場には初期に上司の方だけにお伝えしました(私の場合は社長と店長)
でも私の店舗が小さい所だったので職場の子みんなに知れ渡ってました😂

ゆゆ

職場には体調不良で迷惑かけそうだなって感じた頃に伝えました!
2人とも心拍確認する前でにまだ分かりませんが…前置きして妊娠報告しました💦
親には、心拍確認してから伝えました🤔

はじめてのママリ🔰

上司には確定してからで会社全体には安定期入ってからで親は確定して1ヶ月くらいです!

はじめてのママリ🔰

両親には心拍確認後、
仕事先には直属の上司にのみ同じタイミングで伝えました!

ママリ🔰

吐きながら仕事しててバレバレでしたが予定日が出てから言いました!