※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

引越しの際にお隣さんへの挨拶は必要でしょうか。挨拶は前日、当日、または30日以内のどれが良いか教えてください。

今月の30日に引越しをするのですが、
義理実家を出て初めての自分達の引越しになります。

私と旦那子供1人(9ヶ月)に小型犬なのですが
引っ越した時はお隣さんに引越しのご挨拶をした方がいいのでしょうか??
アパートに引っ越すんですけどもしご挨拶をするのなら前日か当日かそれとも30日以内にするかどちらが1番いいんでしょうか?

旦那には29日に掃除するならその時に挨拶してきてと言われたのですが自分的には全員揃って挨拶した方がいいかと思っていて30日(当日)でいいんじゃないの?という感じでどちらがいいのか分からないので教えてくださる方いたら教えて欲しいです💦

コメント

ままり

引越しでうるさくしてしまうことを考えたら前日にするのがいいのかなとも思いますが、私は当日家族揃ってする派です!!

🐹

私も上の方と同じく引っ越し作業でうるさくしてしまいますが〜のご挨拶が大切だと思います。ただ、全員揃う必要はあるのか?とは思います😅
お子さんもいらっしゃってバタバタすると思いますし、お隣さんがどんな方かも分からないですし女性のはじめてのママリさんが1人もしくはお子さん含めて2人でするよりかは、当日の引越し業者到着前に旦那様にしてもらう方が良い気がします🤔