コメント

(^^)
それだったらクレーンで入れる方が安くないですか⁉️

(^^)
ケーズ電機でしたが2万くらいだったような記憶があります❗️
結局大きのは諦めて階段を通るサイズにしたんですが😅
-
はじめてのママリ🔰
ケーズデンキ😳家電量販店の名前まで助かります!ありがとうございます✨
って、大きいの諦めたのはなぜですか?🥲- 13時間前
-
(^^)
ちなみにソファーは引っ越し屋さんが手吊上げ?してくれました❗️
- 13時間前
-
(^^)
入れる時はもちろん買い換える時もクレーンでやらなきゃだよって旦那に言われて考えてたらテンション下がってきてもう小さいのでいいやってなってしまいました😅
- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、なるほど😂
そういう理由だったんですね!
ちなみに覚えていればなんですが、ソファの手吊り上げ?は幾らしましたか?🥺宜しければ教えてください✨- 13時間前
-
(^^)
もう5年前で覚えてないのですが、ソファーが階段を通れないってなって特に別料金とかかかる訳でもなくじゃ手吊上げでやりましょうって感じだったと思います❗️
その日我が家の次の引っ越しがトラック2台分だったらしくトラックも2台作業員が6人も来てくれてたので出来たのかもしれません。。。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
あー、たまたま人が多くて😂笑
手吊り高いって聞くんですが、当日にできるパターンもあるんですねー!
参考になりました✨
ありがとうございました!!!- 13時間前

ママリ🔰
もう見に来てもらって、手すり外さないと無理だよ!って言われちゃったんですか?
うちも二階リビングで、家電屋さんでは厳しいかもって言われましたが実際測りに来てもらったら手すり外さずにでかい冷蔵庫入りました😃
無理だったらクレーンだと言われてました
-
はじめてのママリ🔰
今回、戸建て購入で引っ越し予定なんですが、見積もりの際は引っ越し先の情報は写真でしか伝えられてなくて…
外した方がいいかも?くらいに言われました。
外さなくてもいけるパターンあるんですね😳相談してみようと思います!
そして、前の回答者の方も仰ってましたがクレーンになるんですね!ちなみに、それってリビングにバルコニーがないとダメな感じでしょうか?🥲- 13時間前
-
ママリ🔰
バルコニー無くても大丈夫です!
うちはバルコニーなくて、リビングの窓も冷蔵庫が通るような大きさの窓じゃなかったからか、リビング横の子供部屋の窓からを想定でした- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
えええ!子供部屋の窓って、どのくらいの大きさですか😳
うち、実はバルコニー撤去予定で😇笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
宜しければ、子供部屋の窓の大きさをだいたいでいいので教えてください🥺よろしくお願いします✨
- 13時間前
-
ママリ🔰
縦100cm、横120cmくらいです😃
配送のお兄さんがギリギリのところをすごく頑張って運んでた写真が出てきたので無意味に貼り付けておきます!
こんなギリギリでも階段を選択されましたが、結局この状態から階段を曲がれず、真上に上げてました💦- 10時間前

はじめてのママリ🔰
くれーんであげました!
はじめてのママリ🔰
クレーン!!!
ちなみに、クレーンだと幾らくらいになるものなんでしょうか?🤔