コメント

きっちゃん
こんばんは🌛
kitokitoで建てました!
デザインは良いです!が、住みだしたら色々と思うことはあります。ホント色んなところ見た方が良いと思います。と今になってとても思います💦

ぽかぽか
こんばんは♪
そーなんですね💦
今ハウスメーカー、工務店。。迷子で困ってる所です。
ご意見参考にさせて頂きます🙏

ぽかぽか
私は地元工務店の資料請求をしてる段階で、ハウスメーカーもほんとその噂が怖いので旦那と地元工務店の方が安心かな〜と話をしています。
ホームランディック毎日見てます!笑
あと、ウィンウィンホームと、カナマルなんちゃらとか!笑
イエトコもチェックしてます✨
kitokitoのあのウェーブしたダイナミックの内装が好きですよ😊
でも、私には敷居が高い気がしてます。
もっと無難な家でいいかな〜とか。

ぽかぽか
いえいえ、構いませんよ(´◡`๑)
ぜひ見て見てください♪
そんな有力な情報ありがとうございます♪とりあえず断熱性?気密性などの話を聞きたいので完成見学会行ってみたいと思います!!
ネイエ、初めて聞きました
検索してみます!
建てる前に家作りについてたくさん調べられたのですね^_^
私は今専業主婦なのでたっぷり調べて家作りしたいと思います✨

ぽかぽか
kitokitoとネイエ
ジャンルが同じなので見ていて楽しかったです☺️

ぽかぽか
こちらこそアドバイスありがとうございます😊
kitokito行きました✨
多分社長さん?とたくさんお話して楽しい時間を過ごしました✨
うーん、私は宮浦の家が1番好きでしたよ😊
7回も行かれたんですね!!
いえいえ、ママリで聞くしか情報がなかったので本当に助かりました
私も感謝してます♪ありがとうございます♪
きっちゃん
私の場合は、ハウスメーカーが高かったのと、担当営業で当たり外れがあるっていうウワサなどで、工務店にしました!
kitokito、加度商、ナチュラルハウス、なごみの工房辺り調べてましたが、kitokitoのオープンハウス行って一目惚れしました(笑)
YouTubeで、ホームランディッグ一級建築士ってやつオススメです!勉強になります!あとインスタも色々オススメあるんですが、イエトコってところも勉強になる!
kitokitoのことなら、答えれるのでまたいつでも聞いてください😊
きっちゃん
すみません💦返信だいぶ遅くなりました💦
ホームランディック見られてるんですね(笑)ウィンウィンホームとか見てなかったです!今度見て見ます✨
kitokitoの棟梁さんは、結構腕があり、他の大工さんが出来ないめっちゃ難しい設計でも、何とかやり遂げてくれる、めちゃ上手らしいです👏
うちの家の天井も綺麗です✨
私も敷居が高いのかなぁって思ってましたが、そんなこと無くて、この予算内でしてくださいって言ったら、何とか色々考えてくれますよ!
うちはサラリーマンが建てたって感じの家です(笑)
加度商の営業さん、すんごい良い人でした!だいぶ前ですが💦
kitokitoっぽいところだと、tetra worksとかもオシャレですよね!
あと全然よその県ですが、ネイエって所もオシャレです!ネイエは敷居が高そうですが💦
きっちゃん
グッドアンサーありがとうございます✨
ちなみに、kitokitoのどのお家が好みですか??♡私は聞いておきながら決めれないですが、 木漏れ日の家は見学も行きましたが良かったです!
何回か見学会行って、ホームページに載っていない家も結構あるので、ホントたくさん行った方がいいです!私は多分7回ぐらい言ってます笑
何回も返信すみません💦
kitokintoトークが楽しくてw
ほどほどにしておきます!