※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水いぼが増えて困っています。通っている皮膚科は取らない方針ですが、自然に取れた方はいますか。

水いぼが複数あるんですが、今行ってる皮膚科は取らない方針のところです。
二年生なんですが、怖がりで痛みにも弱いので、たぶん麻酔テープしてもかなり大変だと予想できます。
取らないせいで増えていってます。
病院からはそのうち取れるからと言われました。
取らない方針の皮膚科に通われてる方で、そのうち自然に取れましたか?

コメント

ママ

上の子が3歳か4歳の頃に水イボ出来ましたが、1度取りに行って泣き叫びあまりに可哀想だったのと、大きな水イボや沢山できたわけじゃないのでそれからは行きませんでした🥺
知らない間に無くなってましたよ😂
ただ、プールなどは入れず、プール外で水遊びとかでした🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そのうちなくなるんですね。
    安心しました。
    プールはうちは水着やラッシュガードで隠れるならOKみたいです。

• 3月22日
すい🌾

1年前(年少)の時にできました。最初は1個の水イボが出来てその時点で皮膚科に行き、取らなくても自然治癒するものと言われました。しかし保育園の方針で取って欲しい場合は取ることもできると言われ、一旦何もしませんでした。
そうすると広がる広がる…やばいなーと思いネットで調べると、イソジンがいいとの事でお風呂上がりにイソジンの軟膏?を塗りその上にでっかい絆創膏を張って子どもがかかないようにしました。そのうち潰れてそこにまだイソジンを塗るを繰り返すと綺麗に治りました!大体2ヶ月とかでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イソジンですね!
    とても素敵な情報ありがとうございます!
    試してみます😆

• 3月22日
  • すい🌾

すい🌾

液体のイソジンだと絆創膏に滲み出てくるので軟膏タイプがよかったです!あと、安い絆創膏は剥げてきたり子どもがかくと取れちゃうので粘着しっかりめの肌に優しいものがオススメです!

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

水イボが自然になくなるには、1年くらいかかりますよ。
それまでに可哀想なくらい増えていきます。顔にできる子もいますからね。うちでは取る方針です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔に出きるのは嫌ですね💦
    子供とどうするか相談して決めます。

• 3月22日
はじめてのとまと🔰

娘も水イボができ、皮膚科では麻酔して液体窒素で取ると言われました💦確実に取れる訳では無いのと、麻酔しててもやはり痛みがあるようでやめました!

ネットで調べて燻製の独特なにおいがありましたが効果あってキレイに水イボが消えました☺️🍀