※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性が出たが、友人に妊娠を伝えるべきか迷っています。病院には行っておらず、嘘をつくのも気が引けます。どうすれば良いでしょうか。

昨日フライングですが妊娠検査薬をすると
陽性でした!
ほぼ同じ環境化で頻繁にあっている友人がいます
お互い妊活の話などしていました
来週も会うのですがきっとまた妊活の話をするかと思います
病院にも行ってないので妊娠したことは言わない方がいいですかね?ただ月に4回は会ってある仲良しなのに嘘をつくのもなんだか気が引けるし、、、、と何が正解か迷ってます
かと言って病院に行って胎動を確認したわけでもないのに何があるかもわからないし、、の繰り返しです💦
私ならこうする!などあれば教えてください!

コメント

YUKI

私はですが検査で陽性、は言わないです🙌!
万が一の時に気を使わせるのもいやなので‥😭💦縁起でもないですが。
なるべく聞き手に回って嘘では無い感じでいくかもです。

逆の立場でその子の性格も加味して
言ってよ!って感じなら言うのもありかもですが✨

はじめてのママリ♥️

私ならとりあえず今は黙ってます。

その方の精神状態によりますが、ガッツリ病院通って妊活なら、中々タイミング難しいかもですが💦

普通に2人目~とかゆるく妊活なら
つわりが始まるころに、まだ身内以外に言うの○○が初めてなんだけど
ずっと相談乗ってもらってたから、1番に言いたくて
妊娠したよ!って言うかもです!

ママリ

私だったら検査陽性だったって言うと思います!大の仲良しなら隠すのは自分は無理だなと・・・

ひいちゃん👶🏻

言うなら、この先何があっても相手から距離置かれてもしょうがない!と思うタイミングで言うと思います!反応出たこと自体嬉しいし、同じ環境だからこその友達も居るかな、、とも思ってます、、

はじめてのママリ🔰

私は同じような感じで仲いい友達には検査薬で結果出た瞬間に写メして報告しました!😂
1人目は初期流産でしたが、流産したと報告したときすぐ電話くれて家に呼んでくれてくだらないお喋りたくさんしてかなり心の支えになってもらえました。
今は相手の子も妊娠中ですが、その子も検査薬で結果出た瞬間写メして連絡してきてくれました☺️

はじめてのママリ🔰

フライング段階なら、私なら友達を思って言わないです😣

はっきりわかってからは、仲のいい子なら言い難いですが報告します🙇‍♂️