今日は暑かったので午後からエアコンのある二階の寝室で娘を寝かせよう…
今日は暑かったので午後からエアコンのある二階の寝室で娘を寝かせようと思って、旦那は「俺見てるからいいよ」と寝室の隣の部屋にいました。
最初は私も赤ちゃんの隣で横になってて、寝てはないけど赤ちゃんが落ち着いてたので一階に行き少し経って二階に行ったら旦那爆睡。
赤ちゃんは起きてて泣いてはないけど、両手をグルグルしてました。
おっぱいあげてから私がまた一階に行ってたら赤ちゃんの泣き声が聞こえたので二階に行ったら案の定旦那爆睡のまま。
あーイライラする。ふざけんな。
極め付けは、数時間後に旦那起きて「ごめんすごい寝てた」→ベッドから起き上がろうともせず。
こっちは赤ちゃん夜頻回授乳で寝てねーのに、ほんと久々ムカついた。
グチらせていただきました💦
- sakuープロフをご覧くださいー(7歳)
コメント
rar.♡
それムカつきますよね!
私の旦那もたまにちょっとみてて!と
言って部屋に戻ると寝てる時があって
はらわたが煮え切りかえりそうでした!笑
しょーちゃん
あはは(笑)
うちも一緒です。上二人に絵本を読み聞かせてると一番最初に寝てます😠
二人が寝た後、赤ちゃん起きて授乳して、洗濯物取り込んで、夕御飯作ってると、「よく寝たー。寝すぎてだるいわー。」と起きてきます(笑)
もう、どうでもいいいです(笑)
-
sakuープロフをご覧くださいー
寝すぎてだるい…久々に言ってみたいです💧笑
- 5月24日
えり
わかります!!
男の人は産まれてからじゃないと父親の自覚が無いとは言いますけど、
うちは来月2歳になる娘がいますが
最近やっと父親の自覚が出て来たぐらいですからね。
子どもがパパと言い出して子どもがパパを必要としだすまではしばらくイライラは続きますよ…悲しいですが。
何度言っても男の人は聞きませんからね。
子どもが父親に変えていってくれる日まで
旦那のことはあまりあてにしない方がいいです(´;Д;`)
-
そうなんですよね💦
なかなか自覚が持てないんですかねー- 5月24日
トロ
お疲れ様です(><)
お母さんは寝てる最中も授乳するために赤ちゃんの泣き声で起きられる脳の構造になっていると聞いたことがあります☺
もう脳の構造から違うと割り切ってしまうしかないですよね(><)💦
-
そうなんですね❗️
そのあとは私がイライラしてるのを察して赤ちゃん連れて散歩に連れてってました❗️笑- 5月24日
よう
うちもですよー‼︎
旦那に子供お願いしても、お願いした旦那を結局は自分が見てなきゃいけない?ような感じですよね。。だから確実に寝ない状況以外でしか見てもらってません💨
-
みんな同じ感じなんですね💦笑
- 5月24日
おのママ
男性って寝つきがいいのでしょうか?
うちの旦那さんどこででもすぐ寝れます(T_T)
ただでさえ求職中なのに…寝てる場合じゃないやろと思います( *`ω´)仕事探してるのかと思えばゲームしてるし…
-
それは違う意味でイライラしますね💦
- 5月24日
-
おのママ
いずれ2人目もと思ってるのに…(T_T)先行き不安過ぎます…
- 5月24日
旦那からしてもせっかくの休みはゆっくり寝たい気持ちも分かりますが、自分から言ったからには責任持ってほしいです😓