※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもがミルクを嫌がり、日中のミルクをやめた場合、水やお茶をどのくらい飲ませているか教えてください。現在、ストローマグで練習中ですが、うまく飲めずに困っています。離乳食は3回食で、1食150g程度食べていますが、便秘のため水分を摂らせたいと思っています。

生後9ヶ月です。

ミルク嫌いの子で飲ませるのに苦労しているのですが、日中のミルクをやめた方って水やお茶を1日どのくらい飲ませていますか?
現在ストローマグで飲ませていますが、嫌がったりせっかく吸ったのに口からどばーっと出てきたりで練習中です。

離乳食は3回食で、正確には測っていないですが1食150gくらいは食べられています。

ちなみに便秘なので少しでも水分とってほしいと思ってなかなかミルクをやめられずにいます…

よかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

離乳食よく食べるので日中ミルク飲んでませんが、水はストローマグで100〜150飲めるかどうかです💦
便秘でお薬もらってます😭
夜160しかミルク飲まないんですが、水分足りないかなと思っておやつにフォロミ100飲ませるようにしました😣

• まー

まー

回答 ありがとうございます😊
    お子さん何ヶ月ですか??
    もう日中ミルクのんでないんですね✨
    水分量、我が子も同じくらいです💧‬
    便秘があると厄介ですよね…
    やっぱり水分足りないのかな💧‬

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

昨日で10ヶ月になったところです!
    哺乳瓶で飲ませてみたり麦茶与えてみたり試してますが、なかなか飲んでくれないです💦

• 3月23日
  • まー

まー

10ヶ月おめでとうございます🎉
    わかります…難しいですよね💧‬

• 3月23日