※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっさー
その他の疑問

友達が婚約しました!皆さんだったら正式に籍を入れてから結婚祝いって感…

友達が婚約しました!
皆さんだったら正式に籍を入れてから
結婚祝いって感じで何かあげますか?
タイミング迷います。
また皆さんだったら何をあげますか?
手頃な物でオススメあれば参考にさせてください!

コメント

mamam

籍を入れるまで、失礼な話、まだ何があるかわからないので、お祝いは籍を入れてからにします(^_^)

披露宴の予定もあるなら、その時にしっかりご祝儀包むでしょうし、事前にあげるのは何千円かの新居で2人で使える雑貨とかあげますかねー!

• みっさー

みっさー

確かに何があるかわかんないですよね。笑
    今回はやめておこうかな。笑

やっぱり無難に生活雑貨ですかね!ありがとうございます!

• 5月21日

入籍してからにしますね、万が一婚約破棄なんて事も0%とは言い切れませんからね😓

物はその人が必要なものかいいと思います(^-^)聞いて見るもよし、遊んでる時にさりげなくリサーチして見るもよし。迷ったら現金が好きなもの買えていいと思いますけどね😅

はな

私は結婚式の時にあげました!
今まで化粧品、リファのカッサあげたりしてました( ˘ᵕ˘ )
あと友達から頂いたのは、Francfrancの食器や、ディズニーの鏡、アフタヌーンティーの食器、L'OCCITANEのハンドクリームやボディソープなど貰いましたよ‪✯‬