1歳5ヶ月の息子が電気に執着していることが心配です。特に実家や公園で電気を指差すことが多いのですが、同じような子はいるのでしょうか。大丈夫でしょうか。
1歳5ヶ月になった息子は電気に執着していて心配になります。1.2ヶ月ほど前から電気にはまっています。家ではそこまでひどくはないですが、実家に行くと階段の電気、トイレの電気、台所の電気など指差しを1日に数回します。
また今日は商業施設の公園に行った時少し時間が遅かったので街灯の電気がつき始めていたのですが、滑り台は一回滑っただけで後はずっと公園の周りに置かれている電気をんー!と指差しして回っていました。
1歳児こんなに電気好きで執着してる子っていますか?
心配になってしまいます💦大丈夫でしょうか?💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

chiru
同じく1歳5ヶ月の子、育てています!
うちの子も電気めっちゃ好きです😂💡
家でも1日に何度も電気のスイッチを押したり、夜になると電気を指さして「へい!」などと言っています笑
外出先でも上見ながら歩いてます😅謎ですよね😅

太郎
うちの子も電気好きですよー!
ピカピカだねーっていうと満足します😊
いつもついてるところが消えてると、それも指さしして教えてくれるようになりました(笑)つけるとまた満足してます
やりとりも含めて好きみたいです!

ママリ
うちの息子は電気ではないのですが今は時計に執着してます!動物園に行って壁に描かれた動物の絵に指差しで👆!!と反応してるのだと思っていたら時計だったとか、テレビや絵本の片隅のただの風景になってるような時計にもハッ😲!!っと気づいてこちらが反応するまで指差しで教えてきます。
その前のブームは文字(特に看板)でした。
大人が普段気にしないようなことに強く反応するとあれ?って心配になりますけど、分かるようになったことが面白いのかなと思います☺️
コメント