※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリ見てると、○千万円くらい貯金あります!みたいな人多くないですか?😭みなさんそんなに貯金あるんですか?😭

ママリ見てると、○千万円くらい貯金あります!みたいな人多くないですか?😭
みなさんそんなに貯金あるんですか?😭

コメント

てんてんどん

うちはないです😂
むしろ住宅ローンという負債抱えてます(笑)

そらち

人それぞれですよね😭😭私はかき集めて1800くらいです😭

ママりん

年齢が高いことと、大学卒業してからずっと正社員で(夫婦共に)社畜のように働いています😂

はじめてのママリ🔰

ママリってそういう人ばかりコメントしてきますよね🤣
私も含め、周りのママ友や学生時代からの友人に数千万貯金あるところは聞いたことないです💦

はじめてのママリ🔰

そういう方も居ますが、みんなではないと思いますよ💦

のん

あります!大学卒業してバリバリ共働きで必死に貯めましたから!
新婚時代は年間300万くらい貯めてたので!

共働きしてないと、よほど旦那さんが高級取りじゃないとそこまで貯まらないイメージです。

はじめてのママリ🔰

うちは、義両親(夫)が住んでた家を引き継ぎ、リフォームして住んでます。
ローンもないので住宅ローンや家賃などある方からしたらその分毎月浮くので貯金に回せたりします!友人でお金持ちだろうなって思う人は、大体実家や義実家が太いですよ!😊

mama

ぜんっぜん無いです😊
そういう人も中には居るけどこんな不景気です。、お金ない人の方が多いのでは?と思ってます😊

ママリ

うちはないです。
40代、年収低く貯金もなくなりそうです。
私の周りはご夫婦でフルで働いてたり、ご実家がお金あると余裕ありそうだなって思います。

ママリ

夫婦共に40歳すぎていることも、
大学卒業後、育休などで休ませてもらってますが、それ以外は正社員共働きですからね☺️

あいうえお

1000万台は普通に生活してたら、あってもおかしくないなあという感じです。

2000万超えもちらほらおられますが、すごいなぁーと思います😆
うちも奨学金の全額返済さえなければ2000万超えていたので、ほどほどの収入の家庭だったらおかしくはないなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

匿名なので9割虚言だと思ってます👌🏻笑

はじめてのママリ🔰

高卒で就職、結婚するまでずっと実家に住んでいたママ友の旦那さんは結婚時に3000万以上貯金あったらしいです😳
就職しても実家に住んでるとかだと簡単に貯金できそうですよね👏私は就職してすぐ一人暮らし、4年そこら働いて結婚して専業主婦なので私名義の貯金はありません😂結婚当初200万くらいまではコツコツ貯めたけど出産して子どもにかかるお金が多く、使い込みました😅

はじめてのママリ🔰

うーん。。虚言とは思わないのですが。。

ただ、類は友を呼ぶ。。と、言いますか。。

今も付き合いがあるのは高校以降の友人が多いですが、どの子も住宅ローンも15年ぐらいで完済できる見通しのたつように生活している人が多いですね。(比較的、進学校だったと思います。)

しずく

うちは2000万ちょっとありますが、これは本当に人それぞれですよね。
嘘とか見栄で書いてるだけ!っていうコメントも見かけますが、匿名で嘘書いてもなんの意味もないし、大体は本当のことなんじゃないかなと思ってます。

家賃補助アリのため家も車も買わない、選択一人っ子、身の丈にあった生活しているだけですよ😂

妊娠して子育てするとお金がかかるとわかりきっているので、独身時代から妊娠するまで夫婦共働きで貯めましたよ🤔

金融資産は2800万ありますが、このような匿名掲示板で嘘ついても何の徳にもならないので、正直に回答しています。

周りも大卒共働き総合職勤務ばかりなので、準富裕層くらいにはお金がある過程ばかりです😅

夫婦共働きならどちらかの収入を貯蓄に回してばわりと貯まりやすいかと😅

ままり

お金を使わなければ普通に貯まるんじゃないですかね。
すごい収入の多い家は別として、趣味が貯金で、物欲なければ貯まると思います。
貯金するために頑張って働いてるんちゃうねん!って言うてる我が家は最低限しか貯まらないですけど。笑

はじめてのママリ🔰

20代で1000万以上あればおお!すごい!って私の感覚ではなりますが、子どもいて40代半ばとかで1000万なかったら私なら不安かもです😱
旦那さんの収入並みくらいで奥さん専業主婦やパートなら時間かかるのも分かりますが正社員共働きならあっという間だと思います。

はじめてのママリ🔰

40代で1000万なら普通だなって感じで驚きはないです。
教育費をしっかり貯めている方はそのくらいにはなると思います。

はじめてのママリ🔰

学歴や資格の有無などによるのではないですかね?
逆にいえばうちみたいに、学歴なし資格なし仕事もそれどこ?みたいな会社です笑

はじめてのママリ🔰 

年齢によると思いますよ。40代共働きならそれくらい普通にいくと思います。

はじめてのママリ🔰

何千万もある人と、逆にかつかつな人がよく発言するので目立つんだと思います☺️
ただ一つ言えることは、そういう人のことを嘘だと言ってる人は現実を認められない可哀想な人だなと思います。
何千万もある人が当たり前とは全く思いませんが、大学出てずっと働いてきて、共働きでアラフォーとかなら親の援助なくても難しい話ではないです。