※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3000万円台で性能重視のハウスメーカーを探しています。設計の自由度は求めず、建売も検討中です。

おすすめのハウスメーカー教えてください🙏🏻
・3000万円台でおさめたい
・設計に自由度は求めない(普通の間取りで良い)
・性能を求めたい(断熱、太陽光、耐震など)

今は一条工務店に惹かれています。
何社か見て回りましたが、見れば見るだけ混乱しちゃって、分からなくなってきました。
駐車場を広く取りたいため、注文や規格で考えていますが、条件が合えば建売でも良いかな〜という感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

性能のコスパで考えるなら
やはり一条がいいと思います🙌🏻

はじめてのママリ🔰

3000万に抑えたいということは、土地はあるのでしょうか?
上物だけで3000万に抑えたいなら大体延床面積30坪以下にしないと難しいかと💦
あとはそれにと諸費用で別途150万ぐらいかかりますね💦
外構費は土地の広さによりますが、駐車場を広く取るとなると敷地もそれなりでしょうしコンクリートにするなら結構かかると思いますよ💦
太陽光をつけると高くなるので減額するなら太陽光を外す、坪数を減らすのが1番早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は住友林業で建てましたが、土地ありだったので3000万で収まると思ったら4300万ほどでした💦
    建築資材が高騰してるので中々3000万に抑えるとなるとミドルコスト以下の企業になるかなーと思います💦

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

営業マンが当たりなら、
タマホームほどコスパが良くて
機能性が高いお得な
ハウスメーカーは他に
ないと思っています🥰✨

プランと土地によっては
30000000円以内の
注文住宅も夢ではありません💓